• Пицца — «лакомый кусочек Италии»

  • Вторник, 12 мая 2009 года

Как известно, Италия — родина пиццы, однако необязательно быть итальянцем, чтобы наслаждаться этим демократичным блюдом.

Пицца универсальна. Её можно подавать и в качестве закуски, и на десерт, как второе блюдо, не говоря о том, что оно может послужить прекрасным обедом во время трудового дня.

Приготовление пиццы имеет свои особенности: продукты должны быть свежими и качественными, пропорции соблюдаться. В качестве начинки могут использоваться овощи, мясо, маслины, молочные продукты и т. д.

Рецептов итальянской классической пиццы очень много. Одной только пиццы по-неаполитански насчитывается более 6 видов. А есть ещё рецепты «пиццы по-тоскански», «пиццы по-калабрийски», «пиццы по-венециански», «пиццы по-сицилийски», «пиццы по-лигурийски» и т. д., не говоря уже о множестве разновидностей современной итальянской пиццы.

Сегодня Вашему вниманию мы представим рецепт самой простой итальянской пиццы с помидорами и грибами. Для основы: 300 г дрожжевого теста. Для начинки: 150 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 20 г сливочного масла.


Приготовление

Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки. На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать её сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

Приятного аппетита!

Александр Григорьев. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...