• Работникам бюджетной сферы Кабмин пересмотрел оклады

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 11 мая 2011 года

Кабмин Украины пересмотрел оплату труда работникам бюджетной сферы. Повышение зарплаты работникам І разряда будет уже с 1 июля этого года, как сообщил премьер министр Украины Азаров на заседании Кабмина.

Ускорить процесс повышения зарплаты бюджетникам удалось за счет роста экономики, как сказал Азаров, который составил до 5% с начала нынешнего года.

Правительство уберет уравниловку в окладах работникам  бюджетной сферы с І по VII разрядов. Разница между I и II разрядами будет 5 грн., и начиная со II по VII – в 10 грн.

Таким образом, 3,5 млн. бюджетникам повысят зарплату, из них учителям на 170 грн., врачам/хирургам – на 200 грн.

Выпускникам медицинских вузов и фармацевтических учебных заведений, заключивших 3-х летний договор по работе в селах, деревнях и поселках, будет выплачена разовая компенсация в размере пяти минимальных зарплат (около 5 тыс. грн.), сообщил Азаров.

А с 1 сентября будет осуществлена надбавка за выслугу лет работникам реабилитационных центров, территориальных центров и работникам домов-интернатов на 10-30% от оклада.

Напомним, с марта текущего года Кабмин повысил оклад педагогам всех категорий – на 20%, а с 1 апреля бюджетникам І разряда до 625 грн.

Всего потребуется 367,2 млн. грн. для осуществления данного решения Кабинета министров.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...