• Незаконный снос крестьянского дома

  • Понедельник, 29 декабря 2009 года

Крестьянская семья из семи человек взяли бутылки с бензином и ядохимикатами и забрались на крышу своего дома, который власти собрались сносить. Они заявили, что совершат самоубийство в знак протеста против действий властей. Это произошло утром 20 декабря в посёлке Юекэ района Фэнтай г. Пекина.

Как сообщил корреспондент The Epoch Times Гу Чинэр, между двумя сторонами не был подписан договор о сносе дома, но власти района Фэнтай всё равно попытались начать работы по сносу. 20 декабря они прислали около 100 рабочих и 3 экскаватора, чтобы снести дом крестьянской семьи. Работы по сносу были остановлены только после того, как семеро жильцов дома залезли на крышу, взяв с собой бутыли с бензином, ядохимикатами и зажигалки, и заявили, что они погибнут вместе со своим домом.

На своём доме они вывесили длинный транспарант с надписью «Люди не имеют никаких прав, и счастливая семья вынуждена погибнуть», «Бесправные крестьяне борются с власть имущими, которые хотят насильно снести их дом. Обратите внимание на жизни 7 человек».

За несколько дней до инцидента один из членов пострадавшей семьи, Ху Дачу, рассказал корреспонденту: «Этот дом оставлен нам предками. Несколько поколений наших предков жили на этой земле. Мы не подписали соглашение на снос, а они хотят сначала снести, а потом оформить все бумаги».

Как сообщил сайт «Босюн», когда на место действия приехали несколько иностранных корреспондентов, то находящиеся там сотрудники органов безопасности и суда сразу же уехали. Там остались только 5 грузовиков строительной компании и 3 экскаватора.

Когда всё закончилось, Ху рассказал, что у него взял интервью корреспондент Ассошиэйтед пресс, которому он рассказал о сложившейся ситуации. Ху сообщил, что корреспондент Ассошиэйтед пресс взял интервью также и у деревенского старосты. В частности, корреспондент спросил: «Законно ли то, что вы сносите жилой дом без подписания соглашения с жильцами?» На это староста ответил: «Я считаю, что законно...»

Далее Ху рассказал, что им нелегко было решиться на такой крайний способ протеста, но им действительно больше ничего не оставалось. У них в доме 20 комнат и они жили за счёт их сдачи в наём. После того, как местные власти забрали у них землю, они полностью лишись работы.

Как рассказали крестьяне, местные власти под девизом «заново отстроим старые посёлки» начали проводить масштабные сносы домов, под которые попали дома более 100 крестьянских семей. Чтобы заставить крестьян согласиться на снос их жилья, власти неоднократно выключали им свет и подачу питьевой воды. Ху рассказал, как однажды ночью им кирпичами побили в доме стёкла.

«Нам не к кому обращаться за помощью, никто не защищает крестьян. Сейчас мы даже боимся выходить из дома, так как его в любую минуту его могут снести. Мы запираем плотно двери и не знаем, что нас ждёт в будущем, но если мы не сохраним этот дом, то и жизнь нашу уже невозможно будет сохранить», - сказал Ху.

Ху также рассказал, что в качестве компенсации власти предложили им заплатить за квадратный метр по ценам на 2001 год. «Как же мы можем купить дом в 2008 г. по ценам 2001 г.?» - возмущённо спрашивает Ху.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...