• Петрушка – это не только приправа

  • Среда, 11 июля 2007 года

Петрушка – одна из самых известных трав на Западе, высаживается в садах и цветочных горшках. Яркие зеленые листья с немного резким привкусом, главным образом, используются в качестве приправ или украшений различных салатов и тушеных блюд.

Различают два вида петрушки – с гладкими листьями, или европейскую разновидность, и кудрявую. Первый вид – более ароматный, второй – более красивый.

Петрушка, или Petroselinum crispum, родом из Восточного Средиземноморья. В Древней Греции и Древнем Риме изначально использовалась в качестве лекарственного растения. Петрушка является антисептиком, а также, как предполагается, обладает противораковыми свойствами.

С XVI столетия разведение петрушки берет свое начало в Италии в качестве полезного растения, а позже она распространилась в Англию, Германию и другие страны Европы, а также, вполне вероятно, в Америку. Ее выращивают по всему миру, но всегда – в довольно маленьких садах или огородах. Сейчас ее круглый год можно найти в любом универсаме.

Петрушку выращивают из-за ее листьев; прорастить семена довольно трудно.

По сравнению с любым другим овощем, петрушка более богата витамином А, а также содержит витамины K и C. Перед подачей петрушку ополаскивают, но не замачивают, так как это может привести к потере витамина C.

Мирна Мак, Великая Эпоха, Австралия
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...