• Модные тенденции обуви 2011/2012 года

  • Среда, 17 августа 2011 года

Вдыхая густой, сладковато-терпкий аромат уходящего лета, посмотрим, что модного оно одело на свои стройные ноги, лёгкой поступью вступая в грядущую осень. В сезоне весна/лето 2011 года известные дизайнерские дома предложили нам множество прекрасных моделей женской обуви самых разнообразных форм, цветов и материалов. Классика, эклектика, нетрадиционные решения модели каблука соседствовали на подиуме в показах модных обувных трендов.

Танкетка и платформа по-прежнему остаётся популярной, перейдя из прошлого сезона в этот. Особое место отведено деревянной танкетке, высота которой определялась настроением именитых дизайнеров, представивших нам свои коллекции. Танкетка из плетеного джута или домотканой рогожки также не потеряла своей актуальности. Выделяла модели на платформе, пожалуй, только контрастность цветовых решений.

Туфли, босоножки, сандалии порадовали нас разнообразием переплетений атласных лент, кожаных ремешков и заклёпок в стиле трэш. В  моде плоская подошва и каблук разной толщины. Шпилька не сдаёт своих позиций и присутствует в коллекциях всех модных дизайнеров, поддерживая модели в ретро-стиле с зауженным носком и являясь женственным акцентом для обуви на платформе.

Материалы. Фаворитом сезона являлась как кожа традиционной обработки, так и всё, что отличается от обычной чёрной кожи. Лак и замша, кожа рептилий  удостоились внимания известных дизайнеров. Кружево не спешит покинуть женские ножки в этом сезоне, что откровенно нас радует. В моде меховой декор. Несомненным хитом этого сезона являются модели, состоящие из материалов однотонной  расцветки с разнообразным блочным расположением. Это касается обуви как летней, так и зимней.

Если говорить о коллекциях сезона осень-зима 2011/2012, то характерными остаются тенденции к более сдержанным цветам и материалам. Это учитывает практичный подход к обуви на холодную и сырую погоду. Не сдают своих позиций ботильоны, несмотря на мнение, что они укорачивают ноги. Чтобы избежать этого эффекта, приобретите модели на небольшой платформе и шпильке, можно одевать в них гольфы. Такое решение, к тому же, является весьма стильным. Сапоги-ботфорты, ботинки, броги представлены в коллекциях практически всех модных домов. Модна шнуровка в тон одежды или одежда в тон платформы. Угги перекочевали из прошлого сезона в этот. Традиционными цветами для них считаются чёрный, серый, коричневый и светло-бежевый.  

Буйство красок, оригинальные элементы отделки, ленты, стразы, мех, геометрический рисунок, яркая широкая полоска, атлас, кожа рептилий – вот модные позиции обуви сезона весна - лето, осень - зима 2011/2012. 

Полезный ресурс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...