• Показ Жана-Поля Готье на Неделе моды в Париже

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 февраля 2014 года
Показ Jean Paul Gaultier можно назвать самым впечатляющим шоу в рамках Недели Высокой моды весна/лето 2014 в Париже. Показ действительно вышел очень ярким и эмоциональным. Смесь утончённости танго с бурлеском кабаре выдала невероятно жгучий коктейль. Как известно, Жан-Поль Готье всегда тщательно подходит к вопросу создания коллекций и это уже стало залогом его успеха.

1 Pascal Le Segretain.jpg

Жан-Поль Готье и Дита Фон Тиз. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Жизнь бабочки стала основной темой этого показа. Маэстро наполнил его игривыми интерпретациями крылатых красавиц в сочетании с традиционным мастерством и невероятной изобретательностью.
Лёгкие, как настоящие мотыльки, модели порхали по подиуму. «Ночью бабочка становится танцовщицей» — развил свою мысль Готье, когда на подиуме появилась американская «Королева бурлеска» Дита Фон Тиз.

Показ открывали «Les Papillons Noirs» шикарные черные костюмы с юбкой-карандаш или с брюками-сигаретками. Атласные блузки с дополнениями из воздушной органзы трепетали на ветру как настоящие крылья. Были использованы лакированные кружева и техника драпировки для усиления эффекта. Кожа была обработана, чтобы сымитировать радужное покрытие крыльев, ну а вышивка просто поражала воображение.

Некоторые платья символизировали кокон. А другие имитировали ловушку для бабочек, и 600 метров шелкового тюля кропотливо было скручено в шнуровку, чтобы создать иллюзию сетки.

Платья в стиле 20-х годов прошлого века напоминали о роскошных бабочках Монарх. А панк-культура вдохновила дизайнера на кожаные и джинсовые байкерские куртки, отделанные стразами Swarowski, и мерцающими как звёзды в темноте.

Сложные вечерние наряды увенчались головными уборами в стиле кабаре. Перья вибрировали, причудливо изгибаясь, и завершали фантастические образы гениального кутюрье.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...