• Камень-пророк предвещает гибель коммунистической партии Китая

  • Суббота, 31 июля 2010 года

В июне 2002 года в округе Пинтан провинции Гуйчжоу был найден огромный камень, разделенный на две части. На правой поверхности камня видны шесть больших китайских иероглифов, которые можно перевести на русский как: «Коммунистическая партия Китая погибнет». По оценкам экспертов, этому камню с надписью 270 млн. лет.



Камень найден в долине Чжанбу в округе Пинтан, провинции Гуйчжоу. Эта долина полна редких камней и растений. Так как туда трудно добраться, долгое время этот камень был скрыт от глаз общественности.

В июле 2002 года на одной из международных фотовыставок эта долина была широко представлена на фотографиях, так она и стала известной. Именно тогда камень и обнаружил бывший партийный секретарь Ван Гофу, который после выставки поехал посмотреть пейзажи долины своими глазами.

Три месяца спустя по приглашению парткома уезда Пинтан была организована специальная экспедиция из 15 человек, среди которых были заместитель директора Академии наук КНР, геологи, палеонтологи, профессор геологического института, сотрудник Министерства земли и природных ресурсов и другие специалисты.

С декабря по август 2003 года они проводили детальное изучение камня

Согласно их отчёту, камень с надписью принадлежит пермскому периоду палеозойской эры, примерно 270 млн. лет назад. Каждая из частей «камня-пророка» приблизительно семь метров в длину, три – в высоту и весит более ста тонн. Камень состоит из окаменелых кораллов, морской губки, осколков ракушек и других морских организмов. Иероглифы написаны горизонтально, каждый около 30 см высотой. Линии иероглифов прямые и отчетливые. Никаких следов искусственной обработки камня найдено не было. Надпись удивительным образом образовалась в результате выветривания, говорится в отчёте.

Результаты их исследования сообщили более 100 китайских СМИ, в том числе и главные государственные СМИ «Синьхуа», «Жэньминь Жибао», центральное телевидение CCTV и другие.

Однако ни одно из этих СМИ, подконтрольных коммунистической партии Китая, не осмелилось упомянуть о последнем иероглифе – «погибнет» («亡»), который по размеру больше остальных и, возможно, является ключевым в послании, переданном через этот камень.

В статье основного рупора китайской компартии агентства Синьхуа от 3 марта 2005 года говорится, что местные жители называют этот камень «Спасительная звезда», и что он является «счастливым предзнаменованием», подразумевая, что счастье китайцам может принести только коммунистическая партия Китая.

При этом на опубликованных китайскими СМИ фотографиях камня последний иероглиф виден очень чётко, что и вызвало бурное обсуждение на Интернет форумах.

Китайские блогеры пишут с сарказмом:

«Этот камень – реакционер, я предлагаю его арестовать, пытать, допросить и узнать какой из Богов вражеского лагеря его прислал»

«Последний иероглиф там очень похож на… Соответствующие органы должны срочно принять меры! Камень надо подвергнуть критике и нападкам, а также идеологическому перевоспитанию и сослать в исправительный лагерь!»

«Там же есть ещё один иероглиф. Ого, он очень похож на … Он самый ключевой!»

«Судя по отзывам, многие заметили последний иероглиф, значит это не у меня проблема с глазами. Странно, что учёные его не разглядели»

«Только камни у нас и не боятся говорить правду, действительно, мужество, достойное уважения...».

«Да, смелый камушек. Сообщить такое [«Коммунистическая партия Китая погибнет»] открытым текстом! Уважаю!»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...