• Траурный парад в Вашингтоне

  • Четверг, 29 июля 2010 года
Более 3000 последователей Фалуньгун из многих стран мира и их сторонники собрались в Вашингтоне (О.К.) в полдень 23 июля 2010 г., чтобы принять участие в грандиозном параде с целью привлечь внимание к проблеме 11-летних репрессий Фалуньгун в Китае.

Парад стартовав от монумента Вашингтона и закончился на площади Farragut, продлившись около двух часов.

Оглядываясь назад, на путь противостояния преследованиям за прошедшие одиннадцать лет, Сян Дун, один из координаторов мероприятий в Вашингтоне, сказал: «Преследования Фалуньгун, осуществляемые компартией Китая, продолжаются уже 12-ый год. Тысячи последователей были упрятаны в психиатрические больницы, десятки тысяч брошены в тюрьмы и исправительно-трудовые лагеря, не менее 3397 человек, согласно подтверждённым фактам, погибли в результате преследования. В это число не входят тысячи последователей которых убили в процессе изъятия их органов».

«Некоторые люди, - продолжал Сян Дун, - задаются вопросом, почему последователи Фалуньгун не сдаются, подвергаясь такому серьезному преследованию. В сегодняшнем обществе, которым движет личный интерес, существует группа людей, которые не затронуты этим и скорее пожертвуют своей свободой и даже своей собственной жизнью ради соблюдения и поддержания своих принципов. Преследователи думали, что они 'уничтожат Фалуньгун за три месяца', но Фалуньгун вместо этого распространился в более чем 100 странах и регионах».

Перед началом парада несколько участников парада рассказывают нашему корреспонденту с какими мыслями они принимают в нём участие.

Девушка в белой одеже держит в руках портрет Ли Маосюня, человека который умер от пыток, перенесённых за свои убеждения. На глазах у неё слезы. Её зовут Бай Сюэ, она внучка Ли Маосюня. Впервые она и ее мать Ли Сюин участвовали за границей в таких масштабных мероприятиях, направленных на мирный протест преследованиям.

Ли Сюин рассказала свою трагичную историю. Её отец, Ли Маосюнь, работал в прокуратуре города Даляня, а она - в городском суде города Даляня. В 2001 году отец был арестован и приговорён к принудительным работам за то, что практиковал Фалуньгун. Он подвергался жестоким издевательствам и был освобожден только после того, как его жизнь оказалась в критическом состоянии. Он умер вскоре после возвращения домой. Ли Сюин была арестована во время апелляции в защиту Фалуньгун в Пекине. Под большим давлением со стороны властей, её муж развёлся с ней.

Бай Сюэ от имени матери и от своего имени высказала их самое большое желание: «Преследование продолжается на протяжении 11 лет - это слишком долго. Мы надеемся, что трагедия, которая произошла в нашей семье, больше не повторится ни в одной другой семье!»


Синикка Соунтаканен из Финляндии - преподаватель университета. Она начала практиковать Фалуньгун через год после начала репрессий Фалуньгун в Китае. Эта практика стала неотъемлемой частью её жизни на протяжении последних десяти лет. В этом году она впервые приняла участие в мероприятиях, посвящённых 20 июля (дню начала репрессий в 1999 г.) в Вашингтоне. Синикка выразила надежду, что последователи материкового Китая смогут в ближайшем будущем наслаждаться той же степенью свободы, что и она в своей стране.

Эшли Мелоче из Торонто (Канада) уже пятый год совершенствуется по Фалуньгун. Он чувствовал, что участие в параде является его ответственностью. Фалунь Дафа помог ему понять, что счастье человека состоит в том, чтобы помогать другим. Он сказал: «Я верю в то, что принципы «Истина-Доброта-Терпение» являются универсальными ценностями. Преследование Фалуньгун, осуществляемое компартией Китая на протяжении одиннадцати лет, направлено не только на Фалуньгун, оно направлено против всего человечества».

Эшли продолжил: «Я выбрал плакат, на котором написано «Выходите из рядов компартии ради собственного спасения». Я хочу сказать людям в Китае, которым компартия на протяжении многих лет «промывала мозги»: «Спешите порвать с ней! Не отягощайте себя её преступлениями и не разделяйте с ней её судьбу».

Люди вдоль всего маршрута парада были поражены его грандиозностью. Сотрудники из зданий, где расположены правительственные учреждения на авеню Constitution, тоже вышли на улицу, чтобы посмотреть парад.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...