• На Капитолийском холме решили отстаивать свободу Фалуньгун

  • Вторник, 27 июля 2010 года

На западной лужайке Капитолийского холма в Вашингтоне 21 июля состоялся митинг протеста против продолжающихся уже 11 лет репрессий Фалуньгун в Китае.

В митинге приняли участие как сами последователи этой духовной системы самосовершенствования, так и конгрессмены, представители неправительственных организаций, религиозных групп и правозащитных организаций.



Более 70 представителей христианской демократической партии Китая специально приехали из Нью-Йорка в Вашингтон, чтобы принять участие в митинге и поддержать Фалуньгун. Место проведения митинга, освещённое ярким солнцем, было окружено несколькими десятками огромных транспарантов со следующими надписями: «Остановить преследование Фалуньгун», «Призвать к правосудию Цзян Цзэминя, Ло Ганя, Чжоу Юнкана и Лю Цзина», «Преследование прекратится только тогда, когда исчезнет компартия Китая», «Фалунь Дафа несёт добро».



На митинге выступила конгрессмен Илеана Рос-Летинен из Флориды. Она отметила: «Прошёл ещё один год с тех пор, как мы собирались здесь выразить протест и осудить репрессии китайских чиновников в отношении Фалуньгун».

Она содействовала продвижению Резолюции № 605 о признании продолжающегося в Китае преследования последователей духовного движения Фалуньгун. «Я рассматриваю, - продолжала конгрессмен, - ведущуюся с одержимостью и неустанностью охоту коммунистического режима на людей практикующих Фалуньгун как один из наиболее вопиющих примеров систематического преследования XXI века. Тысячи и тысячи последователей Фалуньгун и их родственников пострадали от преследования, запугивания, пыток и даже потеряли жизни только потому, что они являются последователями своей веры».

«Это совершенно недопустимо, - поддержал выступление Илеаны конгрессмен Кристофер Смит из Нью-Джерси. – Те, кто дорожит свободой, должен выступить против жестокости и ненависти, проявляемых ежедневно диктаторским режимом".



Смит привёл цифры убитых последователей Фалуньгун и спросил, почему Соединённые Штаты хранят молчание по поводу этого «холокоста»? Он подчеркнул, что против последователей Фалуньгун в Китае применяют самые жестокие пытки. В конце конгрессмен заявил, что администрация президента Обамы должна принять действенные меры и «ясно высказаться по поводу ситуации с Фалуньгун».

«Хочу заверить, - заявил Конгрессмен Гус Билиракис из Флориды что, являясь членом Комитета по иностранным делам Палаты представителей США, я буду продолжать борьбу против всех видов тирании, включая и коммунистический режим Китая. Я буду продолжать борьбу за всех угнетённых людей, за их право на мирные собрания и право на свободу религии».



«Я разделяю принципы Истины-Доброты-Терпения» (принципы Фалуньгун – прим. ред.), сказал Билиракис в заключении. Республиканец, конгрессмен Дуг Ламборн из Колорадо заявил, что мы должны призвать Китай уважать свободу мысли и свободу религии. «Первая поправка гласит о свободе религии, и это именно то, что заслуживает каждый человек в мире. Мы боремся за свободу совести и будем продолжать эту работу вместе».

Сенатор Марк Удол из Колорадо прислал своё заявление на этот митинг: «За прошедшие одиннадцать лет подавления Фалуньгун в Китае мы увидели, как активизировалось преследование Фалуньгун, включая усиление цензуры веб-сайтов, телевизионных станций, а также других средств массовой информации, сочувствующих Фалуньгун».

Он отметил, что, по имеющимся сведениям, тысячи последователей Фалуньгун отправлены в исправительно-трудовые лагеря Китая только за свои убеждения. Там они подвергаются физическим и психическим пыткам. Принудительным преобразованием их заставляют отказаться от своей веры. Следствием установлено, что тысячи последователей Фалуньгун были убиты во время их задержания в полиции. Конгрессмен также сказал, что никому в Китае, да и во всех других странах мира, нельзя запрещать заниматься Фалуньгун.

Неправительственные организации предлагают поддержку Фалуньгун

Более десятка представителей НПО выступили на этом митинге. Среди них представители Комиссии США по международной религиозной свободе, «Дома Свободы», «Репортёров без границ», Института религии и демократии, Коалиции религиозных свобод и Фонда форума защиты.



«Фалуньгун сделал подарок всему миру, - сказал Клотильд Ле Со, директор Вашингтонского отделения «Репортёры без границ», имея ввиду разработанное последователями Фалуньгун программное обеспечению для прорыва блокады Интернета. - Уставшие от постоянной цензуры и преследований, последователи Фалуньгун создали замечательный инструмент, которым теперь пользуются во всём мире. Спасибо».

"Мы должны отстаивать права тех, кто страдает от преследований, особенно их право на свободу и религиозные убеждения", - заявил Уильям Дж. Мюррей, председатель Коалиции религиозных свобод.

Эрин Уэстон, координатор отдела по связям с правительственными структурами добавил, что требования Резолюции №605, принятой в марте этого года, остаются актуальными и сегодня: немедленно прекратить преследование, запугивание, заключение в тюрьмы и пытки последователей Фалуньгун; немедленно упразднить «Офис-610», созданный с целью «искоренения» Фалуньгун, и немедленно освободить последователей Фалуньгун из тюрем и исправительно-трудовых лагерей, включая последователей, являющихся родственниками граждан США и постоянных жителей США.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...