Томас Хейден Чёрч, лауреат премии «Сайдвэйс», был настолько впечатлён сценарием, что, подписав его, стал исполнительным продюсером и главным героем фильма - Доном МакКеем.
Так же в список исполнителей вошли: Элизабет Шу («Покидая Лас-Вегас»), Мелисса Лео («Замёрзшая река»), Джеймс Рэбхорн («День независимости»), Кит Дэвид («Взвод»), М. Эммет Уолш («Просто кровь») и Прюитт Тэйлор Винс («Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»). В отдельных сценах с чёрным юмором они демонстрируют не лучшие стороны человеческой натуры. Каждый персонаж олицетворяет нечто абсурдное и безрассудное.
После 25 лет разлуки, Дон получает письмо от своей школьной любви Сонни (Шу), которая работает уборщицей в средней школе. Оно побуждает его навестить свой родной город. Но когда он приезжает, создаётся впечатление, что здесь все что-то скрывают. То же самое можно сказать и о самом Доне.
Первой, кто встретился в доме Сонни, была Мари (Лео), сожительница, работающая медсестрой, обладающая неприятными манерами тюремного охранника. Сонни, в отличие от неё, красивая, знойная... и умирающая, в отчаянной попытке провести с Доном остаток своих немногочисленных дней.
Коварные, лихо закрученные события становятся интригующими, когда Дон встречает ревнивого доктора Сонни (Рэбхорн), одного из своих старых друзей (Дэвида), любознательного таксиста (Уолш), а так же благовидного преступника (Винс). Несмотря на несколько попыток уехать, Дон рассматривает всё это в недоумении, но в то же время с любопытством. Он сам с нетерпением ждёт, что же произойдёт дальше.
Фильм удерживает внимание во всём - раскрываясь настолько, что когда, кажется, наступила развязка, он резко оборачивается пародией на нуар. Оставаясь развлекательным, фильм всё же не равномерен из-за постоянного топтания на месте, которое Голдбергер демонстрирует в течение первых 75 минут.
И хотя персонажи могут показаться немного одномерными, есть всё-таки ясное ощущение, что дело доведено до конца. На вопрос о Доне, безумец ли он, ответ ясен: «Он просто одинок». Причины его неудач в попытке уехать это ясно выявляют и вызывают к нему сострадание. В этот момент он кажется намного более глубоким, чем какой-либо другой персонаж.
В общем, это замечательный первый опыт в данном направлении и, безусловно, является хорошим началом для молодого таланта.