ІСТИНА І ТРАДИЦІЇ

Дикий лосось в ореховой корочке (рецепт)

Великая Эпоха
(indigolotos/shutterstock)

Лосось с грецкими орехами питательное и очень вкусное блюдо! Это такой простой рецепт. Он определенно пройдет проверку для вашей коллекции "Простых рецептов" - в нем есть все 2 ингредиента! Вы просто обваливаете лосося в молотых грецких орехах и бросаете на решетку (подойдет любая простая решетка для охлаждения, поставленная на противень!) в горячую духовку и готовите 20 минут - и все готово! Никакого рыбного запаха в доме, только чудесный аромат запеченных грецких орехов, разве это не замечательно? Можно подавать этого лосося на подушке из киноа и чечевицы, а также на миксованном зеленом салате с большим количеством местных свежих овощей.

Подается на 2 персоны

Ингредиенты

2 филе дикого лосося (около 400 г)

1/2 стакана грецких орехов, грубого помола

Щепотка крупной морской соли

Свежий молотый перец

Разогреть духовку до 180º. Посолить и поперчить лосося. Положите молотые грецкие орехи на тарелку и обваляйте в них верхнюю часть каждого кусочка лосося. Добавить оставшиеся молотые грецкие орехи, которые не прилипли к верхней части каждого кусочка.

Положите лосось кожей вниз на решетку (подойдет любая простая решетка для охлаждения), поставленную на противень, и готовьте 20 минут.

Когда лосось будет готов к подаче, с помощью лопатки снимите его с решетки (кожа отклеится и останется на решетке - идеально!).