• В Южной Корее конфисковали партию вредных для здоровья сухофруктов китайского производства

  • Воскресенье, 3 января 2009 года

Правоохранительные органы Южной Кореи в процессе расследования обнаружили партию сухофруктов китайского производства, в которых в большом количестве содержатся красители, двуокись серы, отбеливающие вещества и другие компоненты, большая концентрация которых может нанести вред здоровью человека. Вся партия была конфискована.

Как сообщает радио «Свободная Азия» полиция Сеула начала расследование по этому делу ещё в конце прошлого года. В ходе следствия было арестовано 9 предпринимателей, которые за последние три года уже продали мелким розничным точкам около 700 тонн таких сухофруктов.

В результате анализа в этих продуктах было обнаружено содержание минимум четырёх пищевых добавок опасной для здоровья человека концентрации. Из них количество двуокиси серы (сернистый ангидрид) в 65 раз превышает установленные в стране нормы.

Следствие также выявило, что эта продукция не было ввезена по обычному экспортному пути. Её привозили специальные курьеры в качестве багажа. Поэтому на неё нет никаких сертификатов качества.

Шанхайское управление по контролю качества пищевых продуктов 31 декабря приказало отозвать с продажи восемь партий молока фирмы Panda Dairy Products. Было обнаружено, что содержание химического вещества меламина в этих продуктах превышает допустимые нормы. На троих руководителей компании заведены уголовные дела.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...