• Египет: Кортеж Хиллари Клинтон забросали помидорами и ботинками

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 июля 2012 года

В ходе визита в Египет госсекретаря США Хилари Клинтон, в городе Александрии её кортеж забросали помидорами, пластиковыми бутылками и ботинками под громкое скандирование: «Моника! Моника!», — сообщают местные СМИ.

Один помидор попал в египетского чиновника, но американские высокие гости не пострадали. Из Александрии сенатор США отправилась в Израиль.

Такая бурная реакция от местных жителей последовала вслед за выступлением Клинтон во время открытия американского консульства в Александрии. Помощница Барака Обамы призывала египетские власти к развитию демократии в стране, предоставлению народу прав выражать свою волю, выбирать религию и идеологию.

Ранее пикетчики собирались у отеля, где проживала американский политик. Они выкрикивали антиамериканские лозунги, выражая несогласие с тем, что Штаты поддержали нового президента Египта Мухаммеда Мурси — исламиста из движения «Братья-мусульмане».

В свою очередь Хиллари Клинтон заявила, что США не выбирает победителей и проигравших.

Скандирование «Моника! Моника!», видимо, было связано с тем, что муж Хиллари Билл Клинтон был замешан в сексуальном скандале с практиканткой Белого дома Моникой Левински.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...