• Лидер исламистской партии в Судане хочет в преемники женщину

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 апреля 2012 года

Лидер исламо-арабской оппозиционной партии «Народный конгресс» в Судане Хасан Тураби хочет, чтобы пост генерального секретаря партии возглавила женщина, передают суданские СМИ.

«Я хочу, чтобы „Народный конгресс“ назначил своим генеральным секретарём женщину, если партия хочет реальных изменений», ― заявил Тураби, выступая на третьем женском собрании их организации. Он также призвал к этому и другие политические силы.

По его словам, выдвижение женщины на руководящий пост «Народного конгресса» приведёт к позитивным переменам в суданском обществе.

За свои революционные религиозные взгляды Тураби неоднократно подвергался критике со стороны исламистских движений. Однако он всё равно продолжает отстаивать свою позицию и считает, что падение режима Омара аль-Башира всего лишь дело времени.

Духовный лидер Судана ранее был одним из главных соратников аль-Башира, а также вдохновителем суданского переворота. В результате этой революции Башир и пришёл к власти. Теперь же 78-летний Тураби пребывает в оппозиции. В прошлом году он многократно подвергался арестам. В январе этого года он вновь был задержан за призывы к массовым выступлениям против правительства.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...