• В Конча-Заспе борются с бобрами

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 января 2014 года

Жители посёлка Конча-Заспа под Киевом жалуются на бобров. Из-за тёплой погоды зверьки стали активными — валят деревья, строят плотины, сообщают «Вести». 

Одна из местных жительниц сказала изданию, что отсутствовала около двух месяцев, а когда приехала, то увидела, что бобры свалили на берегу несколько деревьев и строят запруду. Погибло и очень дорогое дерево, которое женщина заказала за рубежом.

Она добавила, что звери уже обнаглели — подходят прямо к домам и садам жителей. «Выйдешь в сад, а бобёр сидит и смотрит на тебя, я их боюсь. Сосед сказал, что одного лопатой прибил, а я так не могу», — сказала она.

По словам председателя Ассоциации рыболовов Украины Александра Чистякова, звери активны из-за аномально тёплой зимы. Он сказал, что в действительности в Конча-Заспе сейчас много бобров, и не только там, но и в Гидропарке тоже. «В основном грызут иву, ольху, ведь им питаться нужно чем-то», — сказал он.

Он сказал, что раньше в Конча-Заспе была их территория, пока не активизировалась застройка, а теперь они возвращаются на привычные места.

Отметим, бобры внесены в Красную книгу и охота на них запрещена.

Международный день бобра отмечается 18 октября. Экологи называют бобров инженерами дикой природы и считают, что деятельность этих зверьков может быть полезна в борьбе с переменой климата.

Вам могут быть интересны и другие события. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...