• Где в Киеве можно дешевле снять жильё?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 17 января 2014 года
Аренда жилья в столице Украины является недешёвой по сравнению с другими областями, поэтому большинству из тех, кто приезжает в Киев, приходится подыскивать более или менее приемлемые варианты как по уровню комфорта, так и по цене. Из чего же выбирать?

Портал недвижимости domik.ua составил рейтинг самого дешёвого для аренды жилья.

На первом месте по доступности оказались, конечно, койко-места. Такие обойдутся постояльцам от 650 гривен в месяц в случае, если помещение расположено далеко от метро, 750 гривен в месяц — если рядом с удобной транспортной развязкой, и от 950 гривен — если в центре.

Но существенным недостатком такого жилья является то, что жить придётся в комнате с 5—6, а иногда и большим количеством соседей. Такие помещения называют хостелами. В них оборудованы ванные комнаты и кухни, а за порядком следит хозяйка. Иногда хостелы размещаются в обычных жилых домах, а не в общежитиях.

Сдают койко-места и владельцы квартир. Так, почти за такую же сумму, за 700 гривен, можно найти койко-место в комнате с хозяйкой. Качество жилья здесь будет выше, однако и требования к жильцам строже: кто-то хочет сдать комнату только девушке без вредных привычек, кто-то выдвигает требование, чтобы квартирантом был обязательно парень.

Ещё немного дороже, около 800 гривен, будет стоить подселение в квартиру без хозяйки, к тому же не рядом с метро, сообщает портал.

Отдельную комнату можно снять за 1200—1500 гривен в месяц в квартире не рядом с метро — на Троещине, на Воскресенском и Радужном массивах, дороже — возле станций метро.

Следующее место в рейтинге доступности занимают «гостинки» — отдельные квартиры небольшой площади без балконов. За такие нужно будет платить примерно 3000 гривен в месяц, а за те, что близко к метро и с лучшим ремонтом — около 3600 гривен.

Появляются и более доступные варианты жилья, например, «гостинки» и 1-комнатные квартиры стоимостью в 2000—2500 гривен в Дарницком районе, однако претендентов на них много, и на такие жилища моментально находятся квартиранты.

Эксперты портала говорят: если хорошо поискать, то можно уложиться и в 1000 гривен в месяц за аренду жилья, а вот более удобные можно найти даже в пределах 3000 гривен.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...