• Побег белорусского спецназовца объяснили интернет-зависимостью

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 14 января 2014 года
Бойца белорусского спецназа, недавно сбежавшего из военной части в Марьиной Горке, в министерстве обороны страны обвинили в зависимости от Интернета, сообщает «Белорусская военная газета». 

По словам пресс-секретаря Минобороны Владимира Макарова, этого молодого человека уличили в пользовании планшетом, что в военной части запрещено. За нарушение дисциплины ему угрожало взыскание. Из-за этого, якобы, он и решил сбежать.

«Этот военнослужащий увлечён «виртуальным миром». Он проводил время в Глобальной сети даже в дни увольнений. Виртуальные игры заменили ему реальную жизнь. Молодой человек живёт в виртуальном мире иллюзий и совершенно не ориентируется в реальной обстановке. Он не может оценить, что опаснее: получить взыскание за нарушение правил на службе или срок лишения свободы за самовольный уход с места службы и кражу», — отмечает Макаров.

Версию, что 22-летний Александр Сущик из бригады спецназ №5 в Марьиной Горке совершил побег из-за издевательств, Макаров опроверг.

«Слёзы из-за так называемых издевательств над солдатом, прослужившим почти половину срока службы и который около двух метров роста, не подтвердились», ― сказал он.

Напомним, Александр Сущик, как сообщали в СМИ, сбежал из минской части в части Марьиной Горке в начале января 2014 года. Его задержали через несколько дней в лесу Червенского района. Милиция вышла на его след после того, как он обокрал дачный дом одного из местных жителей, похитив там еду и тёплые вещи. Теперь солдату инкриминируют уголовные дела за воровство и дезертирство.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...