• В Украине осуждена банда, похищавшая иностранцев

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 14 января 2014 года
В Украине предстали перед судом 8 членов преступной группировки, которая похищала иностранцев с целью получения выкупа.

Главарь этой банды, гражданин Китая, приговорён судом к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, остальные ― на срок от 4,5 до 10 лет, также с конфискацией имущества, сообщает пресс-центр СБУ.

Китайский организатор похищений имел разрешение на временное проживание в Украине и жил в Киеве. Участники его группировки ― жители Киевской области, ранее судимые за разбой, вымогательства и убийства.

Всех фигурантов задержали в 2009 году по делу о похищении китайского предпринимателя, который работал на рынке «7-й километр» в Одессе. Правоохранители обнаружили заложника прикованным к металлической кровати в одной из комнат дома. В то время он был завёрнут в ковер и обмотан железной цепью. При этом он находился в наручниках, глаза и уши заклеены скотчем, а по всему телу были многочисленные гематомы.

Следствие установило, что в Одессе за период 2008―2009 гг. обвиняемыми было похищено три гражданина КНР. Общая сумма выкупа заложников составила более $800 тыс. Следователи также установили, что преступники готовились к похищению ещё одного иностранца в Киеве.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...