• Лига Европы. «Металлист» и «Металлург» идут дальше

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Пятница, 7 августа 2009 года

В плей-офф Лиги Европы Украина будет представлена четырьмя командами. Две из них – "Металлист" и донецкий "Металлург" – успешно преодолели барьер третьей квалификации, обыграв представителей бывшей Югославии.

Неделей ранее "Металлист" уже праздновал победу в матче с хорватской "Риекой". Причем на поле соперника – 2:1. Не имели проблем подопечные Мирона Маркевича и в родных стенах. Уже на 12-й минуте Папа Гуйе оказался расторопнее всех при розыгрыше стандартного положения, открыв счет в матче – 1:0.

В дальнейшем хозяева сбавили обороты, добавив в игровой активности лишь в дебюте второй половины. И, как результат, гол-шедевр от Олейника, который поразил девятку ворот Манце – 2:0.

Никаких вопросов не возникло и в дуэли донецкого "Металлурга" и словенского "Интерблока". После домашних 2:0 дончане и в ответном поединке чувствовали себя спокойно. А в середине второго тайма в течение шести минут сняли все вопросы относительно победителя. Сначала Мхитарян завершил свой проход точным ударом по воротам словенцев. А на 73-й минуте Мгуни реализовал выход один на один, откликнувшись на пас все того же Мхитаряна.

Точку же в этом матче поставил Димитров, который на 84-й минуте реализовал пенальти, назначенный за фол на Фабиньо. Результат – 3:0. А промежуточным итогом выступлений двух украинских клубов стало то, что "Металлист" и донецкий "Металлург" показывают 100-процентный результат в еврокубковых поединках.

Таким образом, в пятницу "Металлист", "Металлург", "Ворскла" и "Шахтер" узнают своих соперников по плей-офф Лиги Европы. Начало жеребьевки – в 14:30 по киевскому времени.

Интерблок (Словения) - МЕТАЛЛУРГ Д (УКРАИНА) - 0:3

Голы: Мхитарян, 67, Мгуни, 72, Димитров, 84 (с пен.)

Интерблок: Розман, Кокот, Табот, Гилл, Йелечевич, М. Финк (Миленкович, 46), Брежич, Нтаме, Иличич, Мишура (Задникар, 54), Ракович (Майцен, 69)

Металлург Д: Дишленкович, Марио Сержио, Коротецкий (Билозор, 76), Чечер, Воловик, Годин (Фабиньо, 61), Лазич, Макридис, Мхитарян, Кингсли (Димитров, 46), Мгуни

МЕТАЛЛИСТ (УКРАИНА) - Риека (Хорватия) - 2:0

Голы: Папа Гуйе, 12, Олейник, 61

Металлист: Горяинов, Шелаев, Эдмар (Зезе, 76), А.Еременко, Олейник (Барилко, 88), Лысенко (Фредес, 63), Пшеничных, Обрадович, Майдана, Папа Гуйе, Девич.

Риека: Манце, Туркаль, Цагаль, Ландека, Штрок (Чейнанович, 66), Будичин, Крейлах, Герц, Церич (Степчич, 74), Смит (Даткович, 46), Тадеевич.

Предупреждения: Папа Гуйе, 24, Девич, 82 - Туркаль, 80. 

Источник: goal.net.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...