• Уверенная победа Динамо

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Воскресенье, 2 августа 2009 года

После двух сверхуверенных домашних побед действующему чемпиону киевскому Динамо предстоял выезд в Кривой Рог, который легкой прогулкой быть никак не обещал. Тем не менее, гости взяли дежурные три очка. Правда, победа не далась Динамо такой же легкой ценой, как первые две.

Первый опасный момент в матче возник уже в самом дебюте, когда подача Корреа со штрафного "нашла" голову подключившегося в атаку Хачериди - мяч после удара Евгения проскакал рядом с дальним углом. Гости продолжили атаковать, но делали это немного вальяжно, а поэтому особой остроты у ворот дебютанта Федоренко не возникало. Кривбасс и сам в защите не отсиживался, иногда подбираясь к воротам Шовковского и тревожа того своими уколами.

Гол возник из ничего. Роман Еременко решил ударить метров с 30-ти. И, к удивлению самого полузащитника, мяч затрепыхал в сетке ворот хозяев. Точно в девятку попал финн. Красивейший гол. Спустя некоторое время криворожцы ответили устами, а точнее ногами своего капитана - Дориана Бюлюкбаши. Гусев на правом фланге обороны потерял мяч, а албанец, недолго думая, выстрелил с угла штрафной. Мяч опустился аккурат на перекладину ворот Динамо.

Во второй половине встречи Кривбассу удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, но именно хозяева пропустили первыми. Гусев прошел по флангу, набросил мяч на Милевского, который очень эффектно одним касанием перебросил защитника, а вторым - отправил сферу по назначению.

Пару минут спустя Юссуф сыграл рукой в собственной штрафной, после чего рефери справедливо указал на точку. Бюлюкбаши не оплошал. Игра окончательно перешла в спокойное русло.

А на последней минуте дебютант Федоренко допустил досадную оплошность, подарив мяч Милевскому. Тот мог забивать сам, но не пожадничал, откатив под удар Ярмоленко. Пустые ворота - 1:3.

Кривбасс - Динамо 1:3

Голы: Бюлюкбаши, 64 (с пенальти) - Роман Еременко, 18, Милевский, 62, Ярмоленко, 90

Кривбасс: Федоренко, Сердюк (Аголли, 63), Жданов, Комарницкий, Бартулович, Булку, Ивашкевичюс, Свиридов, Бюлюкбаши, Максимов, Штурко (Мотуз, 79)

Динамо: Шовковский, Роман Еременко, Хачериди, Юссуф, Несмачный, Гусев (Гиоане, 84), Корреа (Бетао, 46), Вукоевич, Нинкович (Кравченко, 66), Ярмоленко, Милевский

Предупреждены: Бартулович, Максимов, Комарницкий, Мотуз - Корреа, Несмачный

Источник: Football.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...