• Украинские дзюдоисты добыли золото и два серебра

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 10 февраля 2015 года
Сборная Украины по дзюдо удачно начала спортивный сезон, приняв участие в первых официальных соревнованиях года — Открытом континентальном Кубке по дзюдо. Украинцы возвратились домой с одной золотой и двумя серебряными медалями, сообщает Федерация дзюдо Украины.

В Болгарию украинские спортсмены отправились внушительным составом — самым большим среди всех участвовавших команд: 33 представителя (23 мужчины и 10 женщин) под началом старших тренеров Виталия Дубровы (мужчины) и Вячеслава Пилипенко (женщины). Основу украинской команды в Софии составят дзюдоисты, которые проявили себя на ноябрьском чемпионате Украины в Луцке.

Наивысшего результата добились украинки Светлана Яремка и Елизавета Каланина, которые в весе 78+ кг пробились в финал и между собой определили судьбу первого и второго места. Победительницей в этой схватке стала более опытная Яремка, которая победила кременчужанку Каланину иппоном за 19 секунд.

Среди мужчин лучший результат продемонстрировал Яков Хаммо, завершивший выступление на втором месте в категории 100+ кг. В финале украинский дзюдоист уступил румыну Владуту Симионеску.

Открытый континентальный Кубок входит в серию рейтинговых соревнований для отбора на Олимпийские игры-2016. В соревновании участвовали 447 спортсменов из 51 страны мира.


Читайте также:

Марафон в Осаке: третья победа украинки и национальный рекорд
Дерек Чисора пробует себя в роли дворника
Рибери пропустит первый матч с «Шахтёром» в Лиге чемпионов?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...