• В Киеве сто предпринимателей заплатят штраф за неубранный снег

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 6 февраля 2015 года
Инспекторы по благоустройству вручили протоколы на уплату штрафа за неубранный снег уже ста предпринимателям Киева. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Пётр Пантелеев, сообщает «Укринформ».

«Уже сто предпринимателей были оштрафованы и 500 предписаний и предупреждений об очистке закреплённых за предприятиями территорий было выдано. Работала инспекция, и сегодня она работает, поскольку ещё много есть участков и тротуаров, которые не очищены и не соответствуют правилам благоустройства города Киева... Многие этого не знают, мы ещё раз подчёркиваем, что, согласно правилам благоустройства, каждый, кто имеет недвижимость, имеет здание в собственности или является балансодержателем, обязан содержать прилегающую территорию в надлежащем состоянии, и во время снегопада очищать снег», — подчеркнул Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, если такие требования будут игнорироваться, то штрафные санкции составят 1700 гривен, «а дальше это могут быть и иски в суд, возмещение ущерба, нанесённого в случаях травмирования пешеходов».


Читайте также:
С субботы дорожает общественный транспорт в столице
Видеоролики украинца просмотрела почти четверть миллиарда человек
Во время реконструкции Почтовой площади нашли ценные артефакты
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...