• Передача «Против всех» на «5 канале»: есть жертвы

  • Вторник, 1 апреля 2008 года
Здравствуйте!

Около месяца назад меня пригласили принять участие в передаче «Против всех» на «5 канале», чтобы рассказать о системе самосовершенствования Фалуньгун, показать упражнения, рассказать о том, каким репрессиям подвергается эта практика со стороны коммунистического правительства Китая. Сказали, что передача будет посвящена духовным течениям. Неожиданно перед самым началом программы я узнаю, что она о тоталитарных экстремистских опасных сектах… А Фалуньгун объявили – то есть меня – как экстремистов и террористов. До последнего момента ответственные за передачу, те, кто нас (последователей Фалуньгун) пригласил, замалчивали тему программы, понятно, для того, чтобы мы остались, и было чем заполнить эфир. Очень жаль, что современная журналистика в погоне за зрителем пренебрегает элементарным уважением к людям и корректностью. Очень жаль это видеть на канале, которые позиционирует себя как канал честных новостей.  

В понедельник передачу показали. Рядом со случаями, когда отец убил сына, а пастырь изнасиловал девочку, показали последователей Фалуньгун, среди них и меня как главного героя. Также продемонстрировали фильм, назвав его последствиями практики Фалуньгун, в котором люди впадают в транс, и который никакого отношения не имеет к Фалуньгун. Ведь сама система не допускает вхождение в транс. И опять таки, ответственные за программу пообещали, что они не будут демонстрировать это видео.

После показа этой передачи, особенно у меня, возникли проблемы дома и с учебой – в Киево-Могилянской академии. К сожалению, для тех, кто плохо меня знает, я теперь в лучшем случае экстремистка…

По моему мнению, эта передача сыграла действительно отрицательную роль, спровоцировав враждебное и нетерпимое отношение к нам, последователям Фалуньгун. Я не против освещения темы экстремистских тоталитарных сект. Если это поможет обществу уберечь себя от жуликов – я только за! Но очень жаль, что работники «5 канала» не только не некорректно повели себя, но и попросту помогли распространять дальше ту клеветническую информацию, которой прикрывается компартия Китая для осуществления широкомасштабных репрессий над последователями Фалуньгун в КНР, одновременно перенося преследования за границу.

К тому же в качестве эксперта на передачу пригласили представителя организации «Диалог», Яна Щекатурова, который, по словам работника посольства КНР, сотрудничает с посольством для запрещения Фалуньгун в Украине. Также был председатель организации «Союз защиты семьи и личности» Владимир Петухов и «Культы и общество» Валерий Чабаненко. Все трое активно распространяют ложь о Фалуньгун: издали журнал, созвали пресс-конференцию, на которой очернили Фалуньгун, повторяя пропаганду официального Пекина.

P.S. Фалуньгун (др. название Фалунь Дафа) – практика самосовершенствования души и тела по принципу Истина-Доброта-Терпение. Она включает также выполнение пяти комплексов упражнений для улучшения здоровья.

Правящая компартия Китая начала преследовать Фалуньгун, узрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. Известны факты о том, что живых последователей Фалуньгун используют для пересадки органов, а тела сжигают, дабы уничтожить доказательства. Тысячи невинных людей убито, множество семей разрушено…

Сейчас преследование Фалуньгун в Китае усилилось с приближением Олимпиады в Пекине. Китайская компартия всячески пытается подавлять взывания последователей Фалуньгун о помощи, одновременно усиливая кампанию пропаганды ненависти к Фалуньгун.

Больше информации на сайте www.ua.clearharmony.net


С уважением,
Анна Варавва
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...