• Открытое обращение двух инвалидов к Президенту Украины

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 января 2009 года
Президенту Украины
Ющенко Виктору Андреевичу
Солошенко Ивана Ивановича,
Солошенко Ивана Васильевича

                                                              г. Харьков

Открытое обращение

В феврале 2008 года после обращения в Секретариат Президента Украины я, Солошенко И.И., инвалид с детства 2 гр. и мой отец Солошенко И.В., инвалид 1 гр., участник ВОВ, 1927 г.р., отослали письмо на имя Премьер-министра Украины, в котором был изложен ряд жизненно важных для нас вопросов, основными из которых были: мое трудоустройство и получение компенсации по вкладам сбербанка СССР.

В результате после нескольких посещений областного центра занятости был направлен на предприятие «Пульс», находящееся под протекцией Всеукраинской общественной организации «Союз организаций инвалидов Украины», расположенной по адресу: г. Харьков, ул. Костычева 20А.

По заверению работников центра занятости и администрации предприятия заработная плата должна была составлять 1000—1500 грн. в месяц. 15.04.2008 был принят на работу, а 10.08.2008 был вынужден подать заявление на увольнение, т.к. заработная плата составляла 700—800 грн. и выплачивалась с задержками в неполном объеме. Сам производственный процесс осуществлялся в условиях отсутствия техники безопасности, был связан с тяжелым физическим трудом, учитывая то, что там работали инвалиды. По договоренности с администрацией остался числиться в штате сотрудников предприятия, взамен на это мне было обещано 0,5 от минимальной ЗП ежемесячно, но по состоянию на 20.01.2009, ни расчетных (в случае увольнения), ни заработной платы не получал.

Вопрос компенсации по вкладам сбербанка также на сегодняшний день остается открытым. 30.05.2008 в филиале № 182 Сбербанка Украины г. Харькова зарегистрировался на получение компенсационной 1000 грн. и в филиале № 328 Сбербанка Украины г. Харькова зарегистрировал отца, но до сих пор по утверждению работников сбербанка средств на компенсационные выплаты не поступало.

В октябре 2008 г. был уведомлен о выделении мне автомобиля по льготной стоимости, но, так как транспортная МСЕК (медико-социальная медицинская комиссия) в очередной раз запретила мне вождение и за неимением средств, был вынужден отказаться. На этот раз Управление труда и социальной политики, в соответствии с постановлением КМУ № 999 от 08.09.1997, должно было выплатить компенсацию транспортных расходов, но и этого не последовало.

Итак, из всех вопросов-просьб, изложенных в первом обращении к КМУ, были разрешены два:

• осуществляется выплата пособия по уходу за отцом-инвалидом 1 гр., нуждающимся в постоянном стороннем уходе, в размере 70 грн.
• была выплачена одноразовая материальная помощь за два года по 75 грн. в год.

Существенная поддержка государства малоимущих членов «гражданского и социального» общества, которое декларирует альтруистические ценности и стремится к интеграции в европейское сообщество, не правда ли? Для сравнения размер одноразовой помощи на оздоровление «Народному» депутату Украины составляет более 30 тыс. грн. в год, не говоря уже о чиновниках более высокого ранга, которые нуждаются в оздоровлении, конечно же, больше, чем инвалиды с детства и прикованные к постели участники ВОВ.

С пенсии, которой с трудом хватает на пропитание и лечение мы вынуждены выплачивать самые высокие на Украине тарифы на коммунальные услуги. Нашу жизненную ситуацию можно охарактеризовать как критическую, и она является правилом, а не исключением для нашего общества.

Являясь невольным свидетелем того, как государственные «мужи» разного уровня посвящения в «новый порядок», используя подконтрольную банковскую систему, девальвировали национальную денежную единицу, заработав на этом миллиарды, но ввергнув экономику страны в пучину хаоса, и выбросили за черту бедности миллионы граждан, становится стыдно за них и то государство, представителями которого они являются.

Институт президентства обязан гарантировать соблюдение конституционных прав и свобод граждан, тем самым оправдывая доверие, возложенное на него народом — высшим источником власти. Наблюдая за деятельностью власть имущих, занятых бесконечными политическими дрязгами и отстаиванием своих субъективных интересов, прикрытых фальшивыми лозунгами, раскрывается истинный смысл демократии в нашем государстве как «власти богатых», что более походит на построение рабовладельческого строя в красивой упаковке. Самым ярким доказательством данного утверждения является разница в уровне материального обеспечения среднестатистического украинца и представителей высших эшелонов власти.

На фоне вышеизложенного возникает логичный вопрос, как можно охарактеризовать общественно-экономическую формацию, где люди преклонного возраста, отстроившие страну после разрушительной войны и чьими руками были сотворены национальные богатства, которые использует для наживы нынешняя «пирамида власти», влачат нищенское существование на с трудом «выбитую» мизерную пенсию, а представители «золотой молодежи» катаются на самых дорогих машинах в мире?

В очередной раз, обращаясь в Аппарат Президента Украины, надеемся, что многочисленный и не дешевый для казны высший орган государственной власти способен на конкретные действия относительно искоренения тенденций вопиющей несправедливости в социальной среде, проявление человечности и уважения к рядовым представителям «гражданского общества», служить которому он и обязан.

Аналогичное обращение направили в Кабинет Министров Украины и Верховный Совет Украины, надеясь привлечь внимание обоих ветвей власти к разрешению насущных проблем сограждан, Антимонопольный комитет Украины, относительно грабительской ценовой политики со стороны городских властей, сложившейся на рынке коммунальных услуг в г. Харькове. Также намерены разместить в ряде СМИ и крупнейших форумах в Интернете, тем самым внести свою посильную лепту в формирование общественного самосознания, порождая стремления его к долгожданной социальной справедливости.

И.В.Солошенко
И.И.Солошенко

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...