• Фоторепортаж: Новый год в глубоком подземелье отмечают в Соледаре

  • Суббота, 10 января 2009 года
Новый год в необычайном месте отмечают жители и гости восточно-украинского города Соледар. Здесь новогоднюю ёлку установили в самой глубокой шахте мира на уровне 300 метров под землей.

Перед спуском к елке экскурсанты надевают шахтерские каски и внимательно слушают инструктаж по технике безопасности. Спуск на трехсот метровую глубину происходит за 1 минуту 40 секунд, от скорости даже закладывает уши.

Подземелье напоминает дворец Снежной королевы: своды пещеры сияют белизной и покрыты необычайными узорами, отличие лишь в том, что вместо кромешного льда здесь повсюду соль.

Тут же и установили нарядную двенадцати метровую ёлку. Новогодний утренник для школьников проходит прямо в подземном кафе. Дед Мороз со Снегурочкой развлекают детей хороводом, играми и загадками. В таком необычной обстановке гости получают массу новых впечатлений от увиденного.

Кроме сказочного вида, пещера обладает еще и уникальным макроклиматом. Здесь держится постоянная температура – плюс 14 градусов С и абсолютно нет радиации. Воздух практически стерильный. Он насыщен ионами соли, лечит астму и успокаивает психику.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...