Меня зовут Лу Минхуэй. Мне 10 лет, я из города Харбина провинции Хэйлунцзян [Китай]. Сейчас у меня нет дома. Меня приютила пожилая женщина, практикующая Фалуньгун, в месте, далеком от Харбина.

Моя мама попала в тюрьму за то, что занимается китайской гимнастикой Фалуньгун, а где мой папа, я не имею понятия.

У меня не осталось почти никаких воспоминаний о маме, и, насколько я помню, я всегда жила со своим отцом. Папа называл меня Хуэй-хуэй, но я уже очень давно не слышала, как он зовёт меня, не слышала его голоса.

Когда мне было семь, однажды утром папа уехал из дома и больше не возвращался. Я целый день была дома одна. С наступлением темноты я заснула. Потом меня разбудил телефон – звонил и звонил.

Я крикнула: «Папа, телефон звонит!». Но не было никакого ответа. Вскоре меня снова разбудил телефонный звонок, и я снова позвала папу. Никто не отвечал.

На рассвете приехал друг моего отца, чтобы забрать меня. Я больше не видела папу с тех пор. Он исчез так неожиданно!

Однажды, когда мы были в гостях у друга пожилой женщины, я увидела листовку о Фалуньгун. В ней была информация о дяде, которого замучили до смерти в трудовом лагере.

После возвращения домой я спросила у пожилой женщины: «Имя и возраст человека в листовке – как у моего отца. Может, это мой папа?»

Она убеждала меня: «Нет, Хуэй-хуэй, это не твой отец».

«Я не верю тому, что Вы говорите», – возражала я.

Позже она спросила меня: «Хуэй-хуэй, а что, если это был действительно твой отец?»

Верно, я думала: что бы я могла сделать, если бы тот погибший был моим папой? Что я могла с этим поделать?

«Правда, я ничего не могу сделать...», – сказала я пожилой женщине.

Я сильно скучаю по отцу. Он ушёл куда-то и оставил меня, не сказав ни слова. Папа, вернись! Ты не можешь оставить меня одну!



Справка о родителях Лу Минхуэй
:



Лу Мэнсинь, отец Лу Минхуэй, родился в 1963 году. Он работал лектором в Северо-восточном университете лесного хозяйства.

10 октября 1999 года её отец отправился в Пекин, чтобы апеллировать против запрещения Фалуньгун, но был арестован и задержан в отделении Дунли муниципального бюро общественной безопасности г. Харбина.

Шестнадцать месяцев спустя он был незаконно приговорен к трём годам тюремного заключения районным судом Дунли в Харбине.

3 апреля 2005 года Лу Мэнсинь был повторно арестован и заключен в тюрьму на два года.

Через некоторое время тюрьма отказались держать Лу Мэнсиня, поскольку у него появились признаки туберкулеза. Его отправили в исправительно-трудовой лагерь Ваньцзя, где 27 февраля 2006 года он был замучен до смерти. Надежными источниками подтверждено: он умер из-за многочисленных повреждений внутренних органов.

Сюй Вэньин, мать Лу Минхуэй, заключена в женскую тюрьму г. Харбина. Так как Ли Минхуэй осталась одна – отец замучен до смерти, а мать арестована, девочку приютила добропорядочная практикующая Фалуньгун.

Справка:

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) – один из видов цигун (традиционная китайская гимнастика). В 1999 году коммунистический режим Китая вопреки китайским законам и Конституции незаконно запретил Фалуньгун из-за большого количества последователей (около 100 млн.) С тех пор в Китае ведется жесточайшее подавление практикующих Фалуньгун, сопровождающееся пытками и убийствами. Более того, в 2004 году стало известно о массовых насильственных изъятиях внутренних органов для продажи у живых последователей Фалуньгун в Китае, которые продолжаются до сих пор.

Лу Минхуэй. Специально для Великой Эпохи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...