• Русский Д’артаньян Михаил Боярский сегодня отмечает своё шестидесятилетие

  • Суббота, 26 декабря 2009 года

Сегодня Михаил Боярский удостоен ордена Дружбы. Таким образом отмечен его большой вклад в развитие театрального искусства  и киноискусства, о чём говорится в указе президента России. Награждение совпало с юбилеем Михаила Боярского – сегодня народному артисту России, руководителю театра «Бенефис»  исполняется 60 лет.

Михаил Боярский стал популярен после того, как зрители увидели его в роли Д’артаньяна в «Трёх Мушкетёрах». Песни в его исполнении, прозвучавшие в этом фильме, пели все: от старого  до малого.

Михаил Боярский с  присущим ему взрывным темпераментом, музыкальностью и пластичностью играет мужественных, обаятельных героев, смельчаков и авантюристов, а на телепередачах и важных мероприятиях неизменно появляется в чёрной шляпе с полями. Не изменил он этой своей привычке и сегодня, явившись в черной шляпе на церемонию вручения государственных наград России.

С детства Михаил Боярский проявлял своё неравнодушное отношение к группе  The Beatles. Талантливые исполнители этой популярной группы того времени вдохновляли Михаила с юности. Не зря  в то  время актёр сам пел в рок-группе «Кочевники» и писал для этой группы песни, а в 1997-ом году  пел  в группе «Сильвер».

Михаил Боярский увлечен футболом, является  страстный болельщик питерского футбольного клуба «Зенит». В свободное время штудирует  философские книги,  цитирует мысли великих людей, в которых можно почерпнуть для себя и для своих близких нечто важное.

Михаил Боярский является участником   гильдии каскадёров.

 

Проживает в Санкт-Петербурге.

Наталья Рытова. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...