• Досье: Эмма Уотсон / Emma Watson

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Среда, 14 октября 2009 года
Полное имя: Эмма Шарлотта Дуэррэ Уотсон (Emma Watson )
Место рождения: Оксфорд, Великобритания

Биография

Эмма Шарлотта Дуэррэ Уотсон родилась в Оксфорде, Англия, 15 апреля 1990 года. Первые пять лет своей жизни она провела во Франции (ее мать – француженка), после чего семейство вернулось на родину. Родители актрисы – адвокаты Жаклин и Крис – вскоре развелись, и Эмма с младшим братом Алексом осталась жить с матерью.


До получения роли Гермионы Грэнджер в Гарри Поттере у Эммы не было профессионального актерского опыта, зато она принимала активное участие в школьных постановках: на ее счету роли злой ведьмы Морган в Короле Артуре: годы юности (Arthur: The Young Years), Ласточки в спектакле Ласточка и Принц (The Swallow and The Prince), сердитой кухарки в Алисе в стране чудес, а также одна из главных ролей в сказке Оскара Уайльда Счастливый Принц.

В семь лет Уотсон выиграла школьный конкурс чтецов поэзии имени Дэйзи Прэтт. Несомненно, все ее заслуги не могли остаться незамеченными, и когда в оксфордскую начальную школу пожаловали агенты по кастингу для Гарри Поттера - преподаватель Эммы выбрал ее и еще несколько ребят, чтобы отправить их на прослушивание.

Вначале Эмма не отнеслась к этому серьезно: ей было приятно, что она не вылетела на первом туре, и она не питала никаких иллюзий:

- Кажется, в общей сложности было больше пяти прослушиваний. Мой папа сказал мне: - Знаешь, ты должна осознавать, что там будут тысячи девочек – я ответила что-то типа - O.K., буду иметь ввиду. - Для меня это было как забавное приключение – я и не пыталась отчаянно добиваться роли, а, скорее, была увлечена самим процессом.

Однако чем больше прослушиваний было позади, тем серьезнее становилось отношение Эммы – в конце концов, она обошла эти тысячи других девочек, у многих из которых, между прочим, уже был за плечами профессиональный актерский опыт, - для самой Уотсон это стало полной неожиданностью.

- Я сразу позвонила лучшей подруге – как только мне сказали об этом. - Ну так что, ты получила роль?? - Да!!

По словам Эммы, известность ее ничуть не изменила: больше всего на свете она любит проводить время с подружками, ходить по магазинам (а потом дефилировать в роскошных нарядах на какой-нибудь премьере), петь и танцевать. В отличие от своей героини, Эмму мало привлекают школьные академические дисциплины – она больше увлечена спортом: особенно хоккеем, в который она играет с раннего возраста. Также ей интересны английская лапта и теннис. А еще Эмма с ума сходит по Брэду Питту. Кумиром среди актрис для нее является Джулия Робертс.

Юная звезда – несомненный лидер. Она обожает общаться с прессой, а журналистов приводят в неописуемый восторг ее непосредственные, но колкие высказывания – особенно касающиеся ее героини:

Похожа ли Эмма на Гермиону? - Эээ…надеюсь, у меня все-таки лучше с чувством стиля! - заявляет актриса.

Эмма решительна, уверена в себе и обаятельна, однако она пока не загадывает о том, что будет, когда проект Гарри Поттер закончится: сейчас он занимает почти все ее время - съемки длятся по 11 месяцев в год. Естественно, по этой причине Уотсон пока так и не попробовала себя в других ролях, но одно она знает наверняка:

- Я не хочу, чтобы Гарри Поттер был моим последним фильмом.

Фильмография Эммы Уотсон

2008 Гарри Поттер и принц-полукровка (Harry Potter and the Half-Blood Prince)
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса (Harry Potter and the Order of the Phoenix)
2005 Гарри Поттер и кубок огня (Harry Potter and the Goblet of Fire)
2004 Гарри Поттер и узник Азкабана (Harry Potter and the Prisoner of Azkaban)
2002 Гарри Поттер и тайная комната (Harry Potter and the Chamber of Secrets)
2001 Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Sorcerer's Stone)

Источник: Сутки
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...