• Аль Пачино отмечает 70-летие

  • Воскресенье, 25 апреля 2010 года

Сегодня, 25 апреля, исполняется 70 лет Аль Пачино - великому мастеру драматического искусства - чье лицо вот уже 43 года не сходит с большого экрана.

Имя Аль Пачино среди корифеев Голливуда, свидетельство его неординарности останется в созданных им незабываемых образах в кинолентах «Крестный отец», «Запах женщины», «Лицо со шрамом», «Адвокат дьявола», «Правосудие для всех», «Деньги для двоих».

Есть актеры красивые и везучие, одним словом - «звезды». И есть истинные таланты, когда не имеет значение внешний вид, потому что своей яркой личностью и незаурядным дарованием этот художник просто завораживает, приковывая к себе внимание миллионов зрителей, и это настоящие звезды, чье мерцание не погаснет и через много десятилетий.

Именно к таким актерам принадлежит Аль Пачино. В какой бы роли он не снимался, в ней всегда раскрыты глубины человеческой души. Поражает то, как актер постепенно раскрывает образ своего героя, как, без малейшей мимики на лице ему удается передать состояние, назревание внутреннего конфликта созданного им персонажа. Его герои часто натуры противоречивые, но это всегда сильные, сложные личности.

Актерское амплуа Аль Пачино широкое, он снимался и в романтических картинах. Трогателен его герой - писатель-драматург и отец одиночка с уймой детей в фильме «Автора! Автора!». Надежен и притягателен образ Джонни в романтической картине с Мишель Пфэйфер «Фрэнки и Джонни».

Но больше всего мне запомнилось его исполнение в картине «Правосудие для всех». Это постепенное внутреннее осознание его героем, это духовное преобразование, когда от уставшего от жизни адвоката, защищающего всяких подонков, он превращается в человека с собственным достоинством. Такой пронзительный крик души человека раскаленным железом запечатлелся в памяти - выдающаяся игра настоящего таланта.

У актера есть внебрачные дети - в 1989 году преподавательница актерского мастерства Джен Тэррант родила ему дочь, в 2001 у Беверли Д'Анджело родилась двойня. Но Пачино так и не нашел ту, с которой хотелось бы вместе состариться, возможно, потому, что в Голливуде никто не желает стареть.

Аль Пачино за время своего творчества был удостоен 29 номинаций на престижные награды. На его счету победа на Венецианском кинофестивале - «Золотой лев» за вклад в мировой кинематограф; «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в картине «Запах женщины»; приз Британской Киноакадемии за работу в фильме «Собачий полдень»; «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драме «Серпико».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...