• Фотообзор фильма 'Изумительное благоволение'

  • Владимир Васьковский | Великая Эпоха
    Вторник, 20 марта 2007 года

Фильм "Изумительное благоволение" ("Amazing Grace") режиссера Майкла Аптеда, рассказывает о жизни Уильяма Уилберфорса, британского борца против рабства. Его действия направленные на освобождение рабов проистекали из его глубокой веры.

Уильям Уилберфорс — политик-смутьян, известный своим обаянием, умом и рвением. В отличии от большинства своих коллег, он уже в начале своей карьеры был признан человеком очень честным и смелым. Судьбоносная встреча с бывшим рабом Олаудау Эквиано побуждает Уилберфорса начать борьбу с антигуманной практикой работорговли — экономической силы, столь жизненно важной для истеблишмента, что он вступает в жестокое противостояние с большинством могущественных людей в стране.

Его друг — будущий британский премьер-министр Уильям Питт является его идеальным помощником. Питт предпочитает играть по правилам, а Уилберфорс врывается во все двери, во весь голос, требуя реформ. Оба они живут надеждой на лучшее будущее страны, но перемены наступают медленно.

Желая добиться реальных изменений в этом вопросе, Уилберфорс организовал массированную компанию с использованием петиций, бойкотов, массовых митингов и даже значков с изображением девизов призывающих к отмене рабства, которая вошла в современную историю как первая целенаправленная политическая акция в масштабах страны.

В ролях: Йоэн Граффад (Ioan Gruffudd), Альберт Финни (Albert Finney), Майкл Гамбон (Michael Gambon), Ромола Гараи (Romola Garai), Сайэрэн Хайндз (Ciaran Hinds), Руфус Сьюэлл (Rufus Sewell)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...