• Праздничный стол в Новогоднюю ночь

  • Четверг, 17 декабря 2009 года

Стол в этом году лучше поставить на середину комнаты и накрыть его белоснежной скатертью, которая придаст ему еще большую торжественность, и на фоне которой будут эффектно смотреться посуда из белого фарфора с золотой каймой и металлические с позолотой столовые приборы.

 
Праздничный стол в Новогоднюю ночь должен быть особенным, поэтому, накрывая его, забудем принцип повседневности «побыстрей и попроще» и вспомним некоторые правила этикета (чтобы праздник был праздничным – надо потрудиться).
 
Обычно основная тарелка ставится на подстановочную. Справа от тарелки кладут нож для основного блюда (ближний к тарелке), затем нож для закуски (он меньше по размеру) и ложку для первого блюда. Слева кладут вилки: ближе к тарелке – вилку для основного блюда (она больше по размеру) и вилку для салата. На тарелку можно положить красивую салфетку золотистого цвета, продетую в металлическое кольцо. Если в меню присутствуют пирожки, то тарелку для них ставят чуть левее основных.
 
На таком столе будут прекрасно смотреться хрустальные бокалы для воды, красного и белого вина. Не забудем про соль и перец: если стол большой, можно поставить их в нескольких местах.
 
Какой Новогодний стол может обойтись без свеч! Свечи должны быть полосатые (белые с золотом) в белых металлических подсвечниках, ведь наступающий год – год металлического Тигра.
 
И последний штрих: с белым безукоризненно сочетаются зеленые детали. Очень красивы вазы из прозрачного стекла. В них можно поставить букеты из зеленых листьев папоротника, аспарагуса, аспидистры. Великолепно смотрятся в таких вазах и белые тюльпаны. В низкие вазы на прозрачную поверхность воды можно положить коротко срезанные лилии, а среди них пустить плавать двух уточек… Ваша фантазия подскажет вам сюжет.

Главное, помнить, что в Новый год мы соберемся за столом не для того, чтобы просто насытиться. Хорошее праздничное настроение зависит от нас самих. 

Что подать на новогодний стол

Еды должно быть много и разной, чтобы дом в течение года был «полной чашей». На стол нужно подавать мясо во всех видах – тигр его любит. Неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля.

Гарнир можно сделать из картофеля, свеклы или моркови, что будет данью уважения Тигру-предшественнику – покровителю 1998 года, стихией которого была земля.

Напитки предпочтительны жёлтых, красных и янтарных тонов, особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. 

 
 

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...