• Украшаем дом к новогодним праздникам

  • Среда, 16 декабря 2009 года

Приближается 2010 год – год металлического Тигра (Гэн-Инь), год выдающихся личностей, год достижений и испытаний на прочность. И хотя по восточному календарю год Тигра наступит только 14 февраля, россияне уже думают о том, как получить благосклонность этого могучего царя джунглей.

Для этого нужно подобрать новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Привилегия приближающего года Тигра – роскошь. Поэтому ваш дом должен быть наряжен множеством украшений различных типов. Например, расставьте по всему дому металлические вазы с фруктами и развесьте золотистые колокольчики. Рог с инкрустацией внесет разнообразие в праздничную обстановку – Тигру это понравится!

Лучшее место для елки на этот раз – северо-восточный угол комнаты – так вы поддержите стихию наступающего года. Елка должна быть натуральной и пахучей, а украшения на ней – многочисленными и дорогими. Можно использовать крупные шары и звезды, и ничего больше – это смотрится очень эффектно, и такая композиция не нуждается в дополнении. Если же для украшения елки вы хотите использовать и ленты (например, из тафты), то золотые шары составят им приятное соседство.

Стильно смотрится елка, украшенная шарами или звездочками одного цвета, но разных размеров и обязательно матового оттенка. А несколько тонких золотых гирлянд крест-накрест и золотые сосульки добавят елке вертикальный элемент.

Роскошную вариацию можно составить из электрических гирлянд с крупными стразами. Если вы живете в собственном доме, то подумайте о том, что можно украсить и входную дверь – например, венком из еловых лап, сухих трав и красивых лент. А в прихожей поставить большую металлическую вазу с сосновыми ветками с имитацией снега. Для этого ветку на ночь опустите в горячий, очень насыщенный солевой раствор. Утром выньте ветку из воды и подсушите. Вода испарится, а на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег.

 

Тигру нравятся полоски. Красивой полосатой лентой можно подхватить однотонные шторы. Для подхватов так же подойдут крупные стразы или фактурная вязь, очень модная в этом году.

В тон елочным украшениям подберите пару диванных подушек. Подарки упакуйте в красивую золотую бумагу и найдите им подходящее место в комнате. На каминной полке расставьте свечи в бронзовых подсвечниках… И вы готовы к встрече с самым волшебным, сказочным праздником. Осталось накрыть Новогодний стол!

Как выбрать елку

На елочных базарах предлагается несколько видов хвойных деревьев, которыми можно украсить дом к новому году.

Пихта нормандская или датская елка. Она отличается особой пушистостью и разным окрасом иголок: верхняя их часть имеет глубокий зеленый цвет, а нижняя имеет две светлые полоски. Такие пихты выращивают специально для праздников, они могут простоять 7-10 недель.

Ель русская обыкновенная. Это обычная елка, которую продают на елочных базарах. Именно эта русская елочка имеет самый сильный хвойный аромат, за что и любима многими. У нее короткие и жесткие иголочки. Свежее деревце может простоять до конца января, а потом сразу осыпаться. Важно не пропустить этот момент.

Сосна обыкновенная. Лучше сохраняется в тепле, иглы крупные и меньше опадают, чем у елки – очень популярна в последнее время.

Елки в кадках. Такую ель можно установить в комнате или офисе, можно использовать для оформления участка перед домом. У таких елок полностью сохранена корневая система, поэтому после праздника их можно высадить в саду.

Купив срубленную елку за несколько дней до праздника, поставьте ее на балкон или в прохладное темное место в обычное ведро с водой. Перед тем как установить елку, укоротите ствол на несколько сантиметров. В ведерко, в которое устанавливается срубленная ель, рекомендуется подливать жидкость для срезанных цветов – так она дольше сохранит свежий вид. Поливать ель в кадках нужно так же часто, как комнатные растения. Хвою и ветки следует опрыскивать из пульверизатора.

Надежда Жихаревич. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...