• Музыка древесной стружки. Фоторепортаж

  • Вторник, 8 июня 2010 года
Недалеко от Красноярска располагается известный в Сибири санаторий "Красноярское Загорье".  А рядом с ним есть небольшой жилой район, очень тихий и ухоженный. Там есть своя школа, в которой творческое развитие детей по значимости ставится на тот же уровень, что и общеобразовательное.

Речь пойдёт не о санатории как таковом, а о чудесной, и, без преувеличения, уникальной общеобразовательной школе, которая располагается среди немногочисленных жилых домов и множества берёз и сосен. Поскольку она находится близ природного курорта, воздух здесь очень чистый, а в самой атмосфере чувствуется некая лёгкость и непринуждённость. Определённо, в  такой спокойной обстановке  легче всего творить усердно и со знанием своего дела.

Руководство школы считает, что делать упор на одной лишь учебной программе, сокращая время занятий в многочисленных кружках, - не совсем правильный подход к обучению. Пренебрегая развитием творческим, особых успехов в учёбе не добьёшься. Поэтому весь преподавательский состав одновременно руководит несколькими детскими кружками. Детям после уроков  позволено заниматься любым видом творческой деятельности, какой придётся им по душе. Но особо выделяется, конечно же, работа с древесной стружкой. По словам преподавателей, больше нигде в мире не практикуют такого рода искусство.

Вот некоторые работы этих талантливых ребят:


Дмитрий Пономарев. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...