• Модная одежда для подростков

  • Пятница, 4 июня 2010 года

Кто такой подросток? Это девушка или юноша в переходном от детства к юности возрасте. Этот период развития сопровождается эмоциональной нестабильностью молодых людей, что говорит о его частой смене интересов, вкусов, взглядов на жизнь и… взглядов на моду, если таковы есть.

Кто-то любит чересчур хорошо учиться и проводить всё свое свободное время за книгами, кто-то горбатится за компьютером, а кто-то хочет утвердится в окружающей среде как крутой, опасный перец который не прочь попробовать спиртной напиток, попутно покуривая сигаретку. Раз мы хотим радовать и восторгать глаз подросткового коллектива, то естественно без выделяющегося образа нам не обойтись. Вот и приходит нам на помощь одежда. Самая разная, самая глупая, самая что ни есть нетрадиционная.

Нередко мы можем заметить подростка, уверенно шагающего в школу с ранцем, но замечаем мы его лишь потому, что он одел твидовый пиджак поверх зеленых лосин, которые обтягивают его ножки делая из него нечто похожее на цыплёнка. Или же молодая девица с безвкусным макияжем, в юбке по пояс с откровенным декольте и с глупыми, порой пошлыми значками на сумке, которая не прочь поговорить с подругами о том, что мужики козлы и это в свои то 14 лет. Дорогие, не расстраивайтесь. На что ловите на то и клюют.

Гардероб у созревающих разный, зависит это от расставленных на момент взросления приоритетов. Это, панки, готы и так далее, вот не полный список того, чем может жить молодой человек. Одеваются естественно соответствующим образом, поддерживаю ту или иную субкультуру. Парень слушает панк-рок, он предпочитает эту музыку, которая якобы противостоит системе и ломает стереотипы. Ему это нравиться, потому что это нравиться кому-то другому, это необычно, и в глубине души он тоже хочет быть таким лихим и необычным человечком.

Тут то и зарождается подражание. Причём буквально во всём, начиная от поведения заканчивая одеждой, в которую, к примеру, у рэпера, должна входить футболка по колени, длинные и широкие штаны, которые в процессе ходьбы заметают пыль с дороги и килограммовые золотые цепи с большими крестами. Они любят поговорить про наркотики, тачки, деньги, стволы и клубы, украшая свою речь матерными словами тем самым якобы добавляя себе грозности и значимости. Как ни печально, но, к сожалению, у представителей этого жанра тексты песен в основном именно таковы. Это мы рассмотрели всего лишь один из многих примеров, так называемых неформалов.

Как вы уже могли догадаться, в большинстве случаев всё крутиться на выделении из толпы, в принятии роли придуманной кем-то ранее.

Мода понятие относительное. Вплоть до того что индивидуума в его отроческом возрасте могут считать солидным только из-за того что на нём разномастная одежда не дешевых фирм.

Также есть ребята, которые особо не беспокоятся своим внешним видом. Одевают всё, что купят родители, которые следят за тем, что бы их чадо прилично и аккуратно выглядело. Детям консервативных и не сильно обеспеченных семей повезло меньше. Печально, но им приходиться одевать то, что бабушка велела. «Никаких футболок! Зима на улице, а он будто на пикник собрался! Наденешь этот свитер и никаких разговоров!» И как результат ничего не остается, как одеть прошлого века свитер племянника, который недавно отмечал свое тридцатилетие. Девочки от мальчиков, в этом плане, далеко не уходят: «Никаких юбок, богатство простудишь!»

У подростков свои взгляды на тряпичные изделия. У них свое видение жизни и моды. В связи с тем, что вкусы быстро меняются, не печальтесь, если вдруг ваше солнце придёт домой в гриндерсах и военной униформе, показывая вам оттопыренные указательный палец и мизинец, ведь завтра вы будете ее созерцать всю в слезах с размазанной тушью и розовыми бантиками на голове.

Главное что бы чувствовала себя комфортно, а там гляди пройдёт время и поумнеет. Не видать же вам ее такой до старости. Правда, исключения везде бывают, так что надейтесь на лучшее…

Помните, встречают по одёжке – провожают по уму!

Николай Капыцяк. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...