• Элегантный дизайн интерьеров 2010: дома-оранжереи

  • Среда, 23 ноября 2011 года

«Естественность прежде безупречности» - так можно  обозначить стиль домов-оранжерей (Greenhouse-Trend) в котором, подверженный стрессам  житель больших городов, оформляет свой дом.

Красота растений в условиях экономического кризиса принимает вид элегантного дизайна интерьера  и экологического заявления. Некоторые тенденции этого направления можно было увидеть на выставке  в Парижской выставке (Maison et Objet) в январе.

Такие материалы, как молевая древесина, камни и бамбук завоевывают дома, дополняемые корзинами, рожками, раковинами, перьями и пальмовыми листьями.  Фантазии нет границ, но зеленые растения  занимают одно из наиболее важных мест.

Они  безукоризненно дополняют комбинированный интерьер из стали или стекла, а также древесины, светятся легкостью и образуют приятный контраст с темными поверхностями.

Старые добрые комнатные растения воплощаются в новом дизайне  не только элегантно и  стильно, но также и с каплей юмора: растения плетутся по полкам, они включены в дизайн, как в случае с журнальным столиком, из середины которого растет бонсай. Даже из некоторой мягкой мебели растет кустик живой травы. Подушки наоборот принимают структуру деревянных блоков или камней и только при ближайшем рассмотрении можно определить, что это...

Висячие растения, которые парят в воздухе, как пышные шарики зелени - прекрасные объекты, и очень модные. Вдохновение привело к слиянию висячего цветочного горшка и лампы: когда  стеклянный шар, освещенный изнутри, оказывается одним или многими мини-оранжереями, это создает удивительный эффект.

Серый, коричневый или бежевый цвета преобладают в стиле дома-оранжереи,  но некоторые, однако,  доводят дизайн до эксцентричности, как например Гаэтано Пеше, который создал для Мериталия софу, которая имеет фотографический рисунок и форму горы.

Чтобы добиться достоверности подходит и следующий модный аксессуар:  камины из стали, латуни или стекла. Эти искусственные источники огня очень дружелюбны к тем, кто их  использует, так как работают на биоэтаноле или горючей пасте и не производят дыма или сажи.

К этому, для уюта, с чистой совестью можно добавить плед из искусственного меха:  лоскутное одеяло из нескольких имитаций меха в том же тоне, это обязательно иметь.

До какой степени поддаваться стилю сафари, предлагаемому некоторыми дизайнерами, в виде набитых чучел птиц и охотничьих трофеев - дело собственного вкуса. Те, кто любит необычное и бросающееся в глаза, в 2010 году должны действительно постараться...

Как и на мебель, мода влияет и при выборе комнатных цветов. Будь то  в саду, на балконе или для букетов: для элегантности используются гармоничные оттенки цвета, вместо контраста. Много мелких цветов разных оттенков привлекательны для глаз, без раздражающего действия. Так, садовники Райнланд-Пфальц (Германия) выбрали балконным растением 2010 года цветы, выведенные Sunsatia plus - красного, желтого и светло-лимонного цвета.

Особенно жизнеустойчивыми и долгоцветущими являются растения группы немезии, которые в цветочных ящиках разрастаются в деликатное цветочное великолепие.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...