• Китайские фонарики от дружелюбной соседки

  • Суббота, 19 сентября 2009 года
Я следовала своему привычному субботнему маршруту, когда попала на тихую улицу недалеко от моего дома. В конце подъездного пути, в маленьком красном фургоне, открывался восхитительный вид продающихся красочных китайских фонариков вместе с букетами симпатичных осенних цветов, искусно составленных в красочных бутылках, которые могли бы сойти за дорогие вазы из стекла.

Знак предполагал самообслуживание, но будучи новичком, я не заметила отверстия в середине маленького столика, в которую можно было положить наличные за покупку. Пока я стояла и смотрела, немного сбитая с толку, дружелюбная соседка, которая вырастила эти красивые цветы, подошла чтобы помочь. Она спросила, видела ли я когда-нибудь китайские фонарики, и я рассказала ей, что мой отец выращивал их.

Она сказала: "Ну, я покажу вам кое-что, что вы не знаете о них". С этими словами она осторожно открыла оболочки фонариков, чтобы извлечь маленькие, красные, похожие на помидоры фрукты. "Вот ваш завтрак", - объявила она. Я посмотрела на нее с некоторым недоверием, не понимая, действительно ли она хотела откусить от этого маленького фрукта. Я никогда не слышала об этом!

Но мое любопытство было возбуждено, и мне также не хотелось показаться невежливой, поэтому я осторожно откусила кусочек. Он не был горьким и не слишком сладкий. Он был по сути то, что надо.

Как оказалось, ее звали Марта, и она рассказала мне все о своём опыте выращивания китайских фонариков. Вначале она пыталась вырастить их из семян в пакетиках, но у нее ничего не вышло. Год за годом она культивировала семена, но безуспешно. Тогда в один прекрасный день сосед позвал ее, чтобы взглянуть на что-то пышно растущее в его саду. "Можете ли вы сказать мне, что это такое, Марта?" - спросил он.

И тогда она сообщила ему, что это были те самые китайские фонарики, которые она так долго старалась вырастить. Она решила, что некоторые птицы перенесли ее семена во двор соседей и, частично переварив их, сделали их более готовыми для всходов. Это была разгадка Марты, и по ее словам, у неё больше не было никаких проблем с выращиванием китайских фонариков.

Марта попросила меня покопаться в Интернете, чтобы найти всю информацию о красочных и плодоносящих цветах. Она сказала: "А мои русские друзья знают все о них, поскольку они растут в дикорастущем виде в России, и люди находят их плоды довольно вкусными". Она пояснила, что плод должен быть спелым, иначе это яд, добавив: "Ну... не совсем яд, можно съесть столько, сколько хотите, только будет очень кисло". Марта добавила, что ей нужно выбрать фонарики пораньше, иначе малые плоды внутри привлекут улиток, стебли станут тяжелыми, лягут на землю, и плоды пропадут.

Быстрый поиск в Интернете дал следующий результат относительно использования китайских фонариков: убивает бактерии, раковые клетки, вирусы, облегчает боли, спазмы, воспаления и лихорадки. Это настоящая панацея от того, что может случиться с человеком!

Лорен Kабачински. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...