• Как приготовить настоящую итальянскую пасту?

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 9 сентября 2011 года

Самое главное в итальянской пасте — это соус. Итальянцы не употребляют просто пасту, а обязательно добавляют самые различные соусы, начиная от традиционного томатного, заканчивая ореховым или базиликовым.

Первое, что нужно бы сделать — это приобрести кастрюлю для приготовления пасты. Это «двойная каструля», где в обычную емкость помещается еще дуршлаг. Именно там и будет вариться наше блюдо. Удобство заключается в том, что, когда приготовится паста, ее можно будет без труда сразу вынуть из кипятка. И ещё — для пасты нужно много воды, чтобы она при варке не слиплась.

Итальянцы приятно удивляются, что в Украине можно купить и приготовить их традиционное блюдо, без которого не проходит ни одно итальянское застолье.

Интересно, что итальянцы считают пасту диетическим блюдом. Как сказал мой друг-итальянец, если употреблять ее раз в день и в умеренном количестве, то от неё нельзя поправиться. Это, можно сказать, итальянский аналог нашей украинской гречки, которая кстати в Италии продаётся или в аптеке, или в украинских магазинах.

Рецепт пасты:

Доводим до кипения воду, немного солим (обязательно немного, т.к. в соусах уже содержится достаточное количество соли). Бросаем пасту. Еще маленькая подсказка — если купить в магазине упаковку итальянской пасты, то на каждой упаковке указано время варки. Обычно 8 мин. Интересно, что итальянская паста разделяется по толщине самих макарон. Выберите средние, ищите на упаковке цифру 5. В Украине продаётся паста некоторых популярных в Италии производителей.

После того, как наша паста сварилась, мы сливаем воду и добавляем в нее соус. Тщательно перемешиваем и сразу подаем на стол. У нас бытует мнение, что в итальянскую пасту нужно обязательно добавлять оливковое масло, но это не так. Итальянцы этого не делают, наверное потому, что в соусах уже содержится этот продукт.

К пасте подайте салат из помидоров и огурцов и приправьте его оливковым маслом.

Откроем секрет: дома итальянцы едят макароны вилкой и ложкой. На последней они накручивают вилкой пасту, периодически приподымая над тарелкой оба инструмента, чтобы на вилке оказалось немного макарон. Однако если Вы закажите пасту в ресторане, Вам принесут для неё только вилку.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...