• Штат Техас объят небывалым пожаром

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 7 сентября 2011 года

В штате Техас стихийными лесными пожарами за последние два дня было уничтожено 40 гектаров леса, более тысячи домов. Есть жертвы.

Об этом сообщил республиканский кандидат в президенты, губернатор Техаса Рик Перри 6 сентября, выступая на местной пресс-конференции по чрезвычайной ситуации. Осмотрев с вертолета территорию ранчо Штайнер в Остине, он назвал пожар чудовищным, а ситуацию крайне критической. В первый день пожара погибли два человека и сегодня – еще двое.

По заявлению Пери – ярого критика правительства и фаворита «чайной партии», федеральные власти недостаточно помогают штату в борьбе с пожарами. «На близлежащей военной базе Форт Худ имеется большое количество бульдозеров и различной техники, которую можно задействовать для тушения огня, но она простаивает», – сказал он.

Администрация Обамы в свою очередь ответила, что они обеспечивают Техас всей необходимой помощью: направили в зону чрезвычайной ситуации группы спасателей из других штатов, а также пожарные самолеты.

Отметим, штат Техас сейчас переживает небывало сильную засуху. Таковой не случалось здесь за последние полвека. Положение дел еще усугубляет сильный ветер. По прогнозам синоптиков, его скорость в ближайшее время несколько уменьшиться, что увеличит шансы пожарных в борьбе с огнем.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...