• Мастер-класс: Как сделать «лотос» из моркови (карвинг)

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 10 марта 2009 года
В древности люди верили, что морковь является любимым лакомством гномов. Существовало даже поверье, согласно которому человек, относивший ночью в лес миску с пареной морковью, наутро находил на том же месте миску с золотыми монетами. Именно так ценили данный плод жители лесной местности. В средневековой Италии морковь считали очень ценным лекарством. В древней Руси её применяли при головных болях (пониженном давлении).

В настоящее время этот овощ ценится в народной медицине многих стран. Чтобы за зиму морковь не утратила ценных свойств, её хранят в ящиках, засыпанных сухим песком. Корнеплоды моркови содержат сахар, белки, каротин, витамины группы В. Морковь — испытанное поливитаминное и общеукрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также при расстройствах зрения. Как свежий, так и консервированный морковный сок имеет диетические и лечебные свойства.

Сегодня мы знаем, что морковь чрезвычайно богата каротином и образующимся из него витамином А. Употребление в пищу моркови благодаря каротину способствует хорошему росту детей. С высоким содержанием каротина в моркови связано её влияние на зрение. Однако морковь — это не только «копилка» каротина. В ней содержатся чуть ли не все витамины. Также немалую роль в её ценных качествах играют пантолиевая и никотиновая кислота, различные микроэлементы. Пектины и клетчатка моркови стимулируют работу желудка и кишечника, поглощают желчные кислоты, снижая тем самым уровень холестерина в крови, оздоравливая сосуды и сердце.

А теперь приступим к практике. Как же из всем нам известного оранжевого овоща сделать прекрасное творение — лотос? Очень просто.

По материалам:
Соцкова А.Г. Вкусные фантазии из овощей и фруктов
karving.ru

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...