• В Украине проведение шоу Divine Performing Arts оказалось под угрозой

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Суббота, 7 марта 2009 года
До концерта труппы Divine Performing Arts в Киеве осталось меньше месяца, а вопрос с визами так и не разрешен. Министерство Иностранных дел Украины не спешит отвечать ни труппе, ни приглашающей стороне в Украине. По Закону Украины чиновники дают ответ в течение месяца, однако спикер МИДа намекнул, что для разрешения этого вопроса сроки не обозначены.

«Когда вы обращаетесь в посольство какого-либо государства, то  не сразу получаете визы. Вы ждете, вы не всегда знаете, почему вы ждете. Может, вы догадываетесь, но существует строгая процедура», - говорит спикер МИДа Василий Кирилич.

Как выяснилось, концертный зал «Украина»,  где должно состояться шоу Divine Performing Arts, принадлежит Секретариату Президента. Через два месяца после подписания договора с залом, организаторы узнают, что на числа проведения концерта намечены другие мероприятия с участием Президента.

Но в каких именно мероприятиях собирается участвовать Виктор Ющенко, не знает  даже глава Государственного Управления Делами. Именно Игорь Тарасюк подписал письмо, которое стало причиной разрыва контракта между залом и организаторами шоу.

«Решение протокола по поводу этого мероприятия еще не принято», - признался Глава Государственного Управления Делами Игорь Тарасюк.

По словам устроителей шоу, невыдача виз и разрыв контракта с залом – результат давления китайских дипломатов. Они сообщили, что в каждой стране, где проводится концерт, его пытаются сорвать.

 «В некоторых странах, где концерт был под угрозой срыва из-за давления китайских дипломатов, отказывали в зале, в выдаче виз, но все-таки концерты состоялись, - говорит организатор шоу в Украине Людмила Дворецкая, - Даже был обратный эффект. Например, парламентарии Канады и Австралии на концерт пришли практически в полном составе».

 Уже полных два месяца идет подготовка к концерту в Украине, запустилась рекламная компания,  и было продано треть билетов. Однако сейчас проведение шоу под вопросом.

Труппа Divine Performing Arts уже начала свое мировое турне. Сейчас она в Европе. Но смогут ли жители Украины прикоснуться к настоящему высокому  искусству, теперь зависит только от решения украинских чиновников.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...