• Модная мужская обувь весна/лето 2014

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Вторник, 15 апреля 2014 года

Как и одежда, обувь имеет большое значение для гардероба современного мужчины. Очень важно правильно подобрать обувь — это будет показателем стиля и вкуса владельца. Именно поэтому предлагаем обратить внимание на модную мужскую обувь 2014 года.

Обувь мужская весна/лето 2014

Фото: Frazer Harrison/Getty Images

Туфли относятся к самому популярному виду мужской обуви. Без туфель не может обойтись деловой костюм, а качественная стильная обувь будет подчёркивать вашу респектабельность. Традиционные расцветки — чёрная и коричневая — остаются универсальными в комплекте с классическими брюками. Туфли сейчас изготавливаются из гладкой кожи с матовой поверхностью, из лакированной кожи, замши и различных комбинаций материалов.

Обувь мужская весна/лето 2014

Оксфорды. Фото: Clemens Bilan/Getty Images

Оксфорды (The Oxford) — конструкция верха типа «оксфорд» предполагает закрытую шнуровку, где союзка нашита поверх берцов. Две стороны, стянутые шнурком, пришиваются под передней частью ботинка и смыкаются поверх язычка, пришитого снизу, под шнуровкой. Боковые части, берцы, пристрочены к передней части обуви в виде буквы «V».

Своё название получили от предшественников сапог, которые были на пике моды в Оксфордском университете в 1800 г. Оксфорды принято считать самой строгой и официальной обувью. Их надевают к фраку, смокингу или «протокольному» классическому костюму.

Обувь мужская весна/лето 2014

Дерби. Фото: Yuri Cortez/Getty Images

Дерби (англ. Derby shoes) — это туфли уже с открытой шнуровкой, в которых берцы нашиты поверх союзки, т.е. передней части. Поэтому, когда шнурки развязаны — боковины свободно расходятся.

Это может быть как матовая, так и глянцевая кожа, также может быть наличие перфорации.

Обувь мужская весна/лето 2014

Лоферы. Фото:Gareth Cattermole/Getty Images

Лоферы (от англ. loafer — бездельник) — модель туфель без шнурков, с обязательным наличием каблука. Характерная черта модели: кожаные кисточки и вышивка на верхней части обуви. Они впервые стали популярны в 50-е годы.

Обувь мужская весна/лето 2014

Фото:Gareth Cattermole/Getty Images

Обувь мужская весна/лето 2014

Фото: Gareth Cattermole/Getty Images

Лёгкое разнообразие классических и устоявшихся форм придаст обуви неповторимость и индивидуальность. Дизайнеры предлагают различные трансформации привычных для мужчин вариантов. Особенно выделяются на общем фоне модели с сочетанием светлого и более тёмного.
 

Обувь мужская весна/лето 2014

Фото: Timur Emek/Getty Images

Имитация кожи рептилий является трендом последних сезонов, и такая модная обувь придётся по вкусу многим мужчинам.
 

Обувь мужская весна/лето 2014

Фото: Jonathan Leibson, Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

Для того чтобы создать яркий образ, стоит рискнуть и поэкспериментировать. Экстравагантная обувь подойдёт для тематической вечеринки или похода на fashion-шоу.
 

Обувь мужская весна/лето 2014

Фото: Laura Cavanaugh/Getty Images

Обувь мужская весна/лето 2014

Фото: Frazer Harrison/Getty Images

Последние сезоны дизайнеры делали ставку на спортивный стиль, который набирает обороты среди модников. Значительное влияние этот тренд оказал и на обувь. Кроссовки стали обувью «на каждый день» и отныне приемлемо надевать кроссовки даже вместе с классическим костюмом.
 

11Laura Cavanaugh.jpg

Фото: Laura Cavanaugh/Getty Images

Ну, а в тёплое время года не обойтись без удобных сандалий. Мужские стильные модели сандалий от классического до молодёжного стиля будут незаменимой обувью для жаркого лета.
 


Читайте также:
Мода для настоящих мужчин: весна/лето 2014
Модные мужские куртки 2014

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...