• Школа в одном из «самых экономически развитых» районов Китая. Фотообзор

  • Суббота, 10 января 2009 года
Автор фотографий рассказал, что эта школа была построена в 1950 г. и является единственной школой на 4 небольшие деревни уезда Цзыцин провинции Гуандун. Все эти годы в школе работал и работает один единственный учитель Ляо Голян, которому сейчас 71 год. Глядя на здание школы и здание уездной администрации, можно понять, как местные власти относятся к себе и как к образованию детей.

Учитель Ляо рассказал, что хоть даже преподаёт в школе уже больше 50-ти лет, но у него нет официального статуса учителя и он не пользуется никакими социальными льготами учителей. Однако, несмотря на это, он сказал: «Я уже выучил 3 поколения в нашей деревне. Если односельчане и дальше будут доверять мне, то я продолжу учить детей».

Несколько лет назад провинциальные власти выделили 50 тыс. юаней ($7 тыс.) на капитальный ремонт этой школы, однако сельский партийный комитет распорядился деньгами по-своему и школе ничего не досталось.

У учителя Ляо особенно много дел в сезон дождей, когда кроме уроков, он ещё пытается немного залатать дыры на крыше, чтобы дождь не капал на парты и не заливал тетради и учебники.

Китайская компартия официально причисляет Гуандун к одной из самых экономически развитых провинций в стране.
 
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...