• Для безопасности детей разработаны куклы из травы

  • Четверг, 25 декабря 2008 года
Озабоченность по поводу зараженных игрушек, произведенных в Китае, заставила родителей искать безопасные альтернативы. В настоящее время идея фикс в Индонезии - «Кукла Хорта» - кукла с ирокезом, изготовленная из настоящей травы.
 
Она была разработана группой студентов-садоводов, которые очень хотели, чтобы дети больше узнали о сельском хозяйстве. Об этом сообщает телеканал NTD.

«Мы хотели создать обучающую игрушку, которая могла бы позволить детям стать ближе к растениям», говорит изготовитель «Куклы Хорта» Ниса Рахманиа.

Они наняли домохозяек делать игрушки по 50 штук в день. Но все возрастающий интерес вдохновил их расширить производство. Более десяти женщин собираются каждый день, чтобы сделать от 130 до 180 игрушек.

«Кукла Хорта» упакована в пластиковую обертку. Ее цена всего 1-2 доллара.

Дети очень любят куклу, потому что она необычная.

«Кукла - особенная. В ней трава», - говорит пятилетняя Ича.

Мамы покупают «куклу Хорта», так как она более здоровая и безопасная для детей.

«Эта кукла очень интересная. Дети учатся, как выращивать траву, подстригать и поливать. Им надо заботиться о кукле. Эта кукла учит детей, как жить в зеленом мире», - говорит Бонни Данутмайя.

Куклу как и любое растение можно поливать, но трава сможет расти всего три дня.

 
Напомним что, как ранее мы сообщали, канадская газета Toronto Star опубликовала отчёт, в котором говорится, что в г.Торонто более 40% продаваемых в рознице игрушек и бижутерии содержат в себе повышенное содержание свинца. Большинство этих товаров произведено в Китае.
 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...