• Чемпионат по скоростному поеданию вареников прошел в Киеве

  • Среда, 24 декабря 2008 года
Чемпионат по скоростному поеданию вареников прошёл возле новогодней елки на Площади Независимости в Киеве.

По данным телеканала NTD, условия соревнования простые — как можно быстрее съесть 100 вареников с картошкой. Не смотря на то, что это — любимое блюдо украинцев, справится с полной тарелкой за 7 минут — не просто. Некоторые пережевывали вареники в такт музыки, некоторые запихивали их пальцами, а у некоторых просто начал болеть живот.

Чтобы стать победителем, оказывается, их нужно было глотать, своим секретом победы поделился студент 3-ого курса Анатолий Клепач. Он в варениках разбирается, ведь сам любит их готовить. За семь минут он осилил 90 вареников.

«Думаете это много? Нет это так...», - сказал Анатолий Клепач.

A кто действительно знает толк в украинских блюдах так это Александр Гутмахер, организатор соревнования. Впервые такое сражение он провел в Нью-Йорке, под патронатом мера. Идея прижилась, и в следующем году пройдет международный чемпионат между украинской и американсой сборными.

«Каждая нация, каждая культура имеет что-то свое родное. Это язык, культура и свои родные, народные продукты. У поляков: пыроги, у россиян: тривиолли, американцы любят хот-доги, евреи — фаршированную рыбу, китайцы - дамплинкс. А для украинцев — это вареник!», - заявил организатор чемпионата Александр Гутмахер.

Кроме этого чемпионата он уже организовывал соревнования по поеданию пельменей, огурцов и мороженного на скорость.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...