• Киев определил лучших благотворителей года

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 26 декабря 2008 года
В Киеве определили лучших благотворителей уходящего года. Национальный конкурс «Благотворитель года» проходит в Украине уже второй раз. В этом году конкурсантов уже было более ста.

Среди участников были как украинские, так и международные компании. Победителей определяли не только за количеством денежных взносов, но и за моральный вклад и духовную поддержку тех, кто в этом нуждается. Победителей награждала сама жена украинского президента Екатерина Ющенко.

Людмила Николаевна глава организации «Свет-семицвет» считает, что каждый человек может стать благотворителем и не обязательно быть взрослым. Здесь благотворителями выступают более шестисот детей.

«Началось все с малышей – вспоминает Людмила, - они приходили к пожилым людям и поздравляли их с праздниками. Детки пели им коротенькие детские песенки, рассказывали стихотворения». Организация не может давать деньги, но детскую любовь, как говорится, деньгами не измеришь.

За детское внимание налоги не предусмотрены, а вот финансовым благотворителям приходится не сладко. Заниматься благотворительностью дело пока неблагодарное, ведь эти пожертвования не уменьшают налог, как это происходит в других странах.

По словам главы фонда «Благовест» Григория Дашутина,  в Украине пока отсутствует законодательная база, которая бы регулировала благотворительные потоки.
«На сегодняшний день, - говорит Григорий, -  ниша абсолютно закрыта и нет законодательной базы, которая бы стимулировала компании вкладывать деньги в будущее поколение. Но вместе с тем жизнь продолжается».  

А вот известный певец Олег Скрипка уверен, что не только деньгами можно сделать человека счастливым. Иногда достаточно просто спеть песню. «Музыкант он для того, чтобы песни петь, чтобы танцевать и людей развлекать. Делать жизнь лучше, - уверен Олег.

Певец нашел более короткий путь к сердцу человека. «Материальный мир, деньги, машины существуют для того, чтобы человек себя чувствовал хорошо, а есть более короткий путь – это просто спеть человеку песню и ему уже хорошо и не обязательно идти и что-то покупать», - говорит Скрипка.

Каждый из нас в какой-то степени благотворитель, ведь мы каждый день заботимся о своих детях, помогаем пожилым родителям или просто хоть раз улыбнемся кому-то. Главное в этом деле – дарить добро другим людям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...