• На юге Китая возникла вспышка эпидемии ящура у свиней. Погибли тысячи животных

  • Четверг, 4 марта 2010 года
 
Китай. В южной провинции Гуандун возникла эпидемия ящура у свиней. Заболело около тысячи животных, в целях профилактики было забито более 8 тысяч свиней.

По данным ветеринарной службы провинции на 1 марта, в районе Хуанцзинвэй города Гуанчжоу ящуром заболело 1474 свиньи, в целях профилактики распространения эпидемии, по распоряжению управления сельского хозяйства, в районе было забито 8382 животных.

Как рассказали местные жители корреспонденту The Epoch Times, в Хуанцзинвэе были сожжены почти все свинофермы, полиция заблокировала все въезды, в районе проходит масштабная дезинфекция.

Кроме этого более 100 мёртвых свиней были обнаружены в реке Гаофэн района Саньшуй. Их туши уже были полуразложившимися и источали зловонный запах на сотни метров вокруг. После проверки ветеринары сказали, что эти свиньи умерли более месяца назад от заболевания дыхательных путей.

Хозяин местного мясного магазина, рассказал, что из-за распространившихся в последнее время новостей о болезнях свиней, торговля свининой сократилась на 30%.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...