• Накануне Олимпиады тибетцы и последователи Фалуньгун стали первым объектом подавления в Китае

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Суббота, 3 мая 2008 года

С приближением Олимпиады китайская компартия (КПК) всё больше ужесточает контроль над действиями неугодных ей людей. На уровне местных властей проводятся специальные собрания и издаются соответствующие распоряжения. Власти по всей стране активно распространяют пропагандистский фильм, разжигая в людях ненависть к неугодным партии элементам.

Из источников внутри Китая стало известно, что 30 апреля в 8:00 горком г.Юнчен провинции Шаньси провёл телефонную конференцию, в которой участвовали первые руководители всех подчинённых городу уездов. Уездным чиновникам было объявлено о том, какие строгие меры подавления и контроля должны быть приняты во время проведения Олимпиады по отношению к «сторонникам независимости Тибета» и последователям Фалуньгун. В тот же день в 9:00 в уезде Бинлу провинции Шаньси было созвано экстренное совещание, на котором руководителям более 70 предприятий и организаций было передано вышеуказанное распоряжение горкома и распределены конкретные обязанности и ответственность по его реализации.

Распоряжение состоит из трёх пунктов:

1. Каждая организация должна провести поголовную регистрацию всех, кому она сдаёт жильё. Строго запрещается сдавать жильё лицам без удостоверения личности и приезжим из других районов.

2. Принимать строгие меры против возможных действий «элементов, поддерживающих независимость Тибета». Установить усиленную 24-х часовую охрану всех складов взрывоопасных веществ.

3. Строго контролировать действия последователей Фалуньгун. Строго запрещено контактировать с ними, при обнаружении их местонахождения, необходимо немедленно доложить в соответствующие инстанции: отряд по борьбе с беспорядками; служба безопасности 110 и другие, которые специально будут дежурить 24 часа в сутки.

По информации сайта minghui, отдел пропаганды министерства государственной безопасности Китая, управление безопасности г.Тяньзциня и центр охраны безопасности подготовки Олимпиады, совместно сделали фильм под названием «Предостережение о политических заговорах, происходящих под флагом олимпийских колец». В самом начале фильма под заголовком "Разгадка крупных политических инцидентов в истории Олимпиады", рассказывается о некоторых событиях Олимпийских игр 1968 г. в Мехико, 1980 г. в Москве, 1984 г. в Лос-Анджелесе и 1988 г. в Сеуле, на основе которых авторы «доказывают», что Олимпиада всегда имела тесную связь с политикой. Затем идёт анализ «враждебных сил», которые пытаются препятствовать пекинской Олимпиаде, среди которых на одно из важных мест поставлены последователи Фалуньгун. Кроме различных нападок на Фалуньгун, в фильме также сказано, что его сторонники планируют совершить акт самосожжения, чтобы нанести вред Олимпиаде. В настоящее время этот фильм широко распространяется по всем регионам страны. Таким образом китайская компартия снова с помощью лжи разжигает в людях ненависть к тем, кто неугоден ей самой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...