• Ухудшается ситуация с эпидемией кишечной болезни в провинции Аньхой

  • Среда, 30 апреля 2008 года

Согласно самым последним данным в г.Фуянь число детей, заразившихся кишечным вирусом EV71 увеличилось до 1 520, умерло 20 человек. Эпидемия уже распространилась на восемь уездов г.Фуянь. В нескольких других городах также появились локальные вспышки этого вируса.

По сообщению местных властей, в настоящее время число детей, заражённых кишечным вирусом EV71, увеличилось до 1 520, умерло 20 человек, более 400 находятся на лечении в больнице и под наблюдением врачей, среди них 26 детей находятся в критическом состоянии. Большинство больных – это дети до 6 лет, среди которых в основном дети младше двух лет.      

Газета «Южный городок» сообщила, что с 27 по 29 марта в одной больнице от данного вируса умерло 5 детей. Только 31 марта администрация города сообщила о ситуации в провинциальную санэпидемстанцию. В СМИ первая информация об эпидемии появилась только 15 апреля, называя болезнь: «сильное воспаление лёгких». Крупные официальные СМИ сообщили об эпидемии только 27 апреля.

Массовые заболевания детей кишечным вирусом начались в начале марта, из-за длительного молчания властей, среди людей начали распространяться разные слухи о некой загадочной болезни, от которой умирают дети. Некоторые даже стали говорить о «детской атипичной пневмонии» и «птичьем гриппе, передающемся через людей».  

В сообщении говорится, что многие родители из-за этих слухов, престали водить детей в детсады и выпускать гулять на улицу.

Окончательная причина болезни была установлена только через месяц после её появления. После чего в СМИ появилась информация о том, что специалисты уже выяснили природу заболевания, что оно не слишком опасно и т.д. После этих сообщений детсады начали обзванивать родителей и говорить, чтобы они снова приводили детей.

Аналитики говорят, что отношение властей к эпидемии вируса EV71 практически ничем не отличается от того, как было при эпидемии атипичной пневмонии (SARS). Власти снова до самого последнего момента скрывали информацию о реальной ситуации, они не предупредили вовремя людей и не предприняли своевременных мер безопасности. Всё это и привело к такому масштабному распространению заболевания.    

В настоящее время детское отделение второй народной больницы г.Фуян уже переполнено.

Специалисты говорят, что обычно пик заболеваний кишечными болезнями приходится на период с мая по июль, поэтому не исключено, что эпидемия может разрастись до ещё больших масштабов.

Лин Вэйчжен. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...