• Секретный концентрационный лагерь Суцзятунь

  • Воскресенье, 12 марта 2006 года

Бывший китайский журналист, который работал в иностранной телекомпании, в интервью Epoch Times рассказал о существовании секретного концлагеря, где у преследуемых практикующих Фалуньгун вырезают для продажи их внутренние органы.

Со слов журналиста, пожелавшего остаться неизвестным, секретный концлагерь Суцзятунь расположен на северо-востоке города Шеньян в провинции Ляонин, недалеко от трудового лагеря Масянцзя, печально известного своими зверствами. Суцзятунь отличается от всех известных трудовых лагерей, таких, как Масянцзя и других – он полностью отделен от внешнего мира. Журналист упоминал, что наблюдал за воротами лагеря, по крайней мере, в течение двух суток, но не увидел ни одного человека или машины. Журналист заявил, что там находится более 6 000 последователей Фалуньгун и что у тех, кто умирает, вырезают органы для продажи. "После их умерщвления, органы отсылают в различные медицинские учреждения".

Крупный бизнес в Китае по продаже человеческих органов

"В настоящее время продажа органов – очень выгодный бизнес в Китае", – говорит журналист. "Многим пациентам, умершим на операционном столе, удаляют органы. Никто не расследует это дело, и в торговлю органами вовлечены даже доктора. Они не могут найти достаточно тел, и никакие тела так не доступны для этого бизнеса, как тела последователей Фалуньгун".

Журналист сказал, что, в отличие от других лагерей, о лагере Суцзятунь информации крайне мало. Он также сказал, что большинство практикующих Фалуньгун из местных лагерей вроде Масянцзя были переведены в этот секретный лагерь.

Вебсайт Информационного центра Фалуньгун Faluninfo.net пишет, что на сегодняшний день от различных форм преследования коммунистическим режимом погибло 2840 практикующих Фалуньгун, 341 из их числа погиб в провинции Ляонин. Максимальное число погибших сконцентрировано на северо-востоке Китая.

Торговля человеческими органами – очень прибыльный для компартии бизнес, и сообщения о пересадке органов чиновникам КПК появляются часто. Представитель Госдепартамента на вопросы о концлагере не ответил.

Брайан Марпл, Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...