• Гао Чжишен остается непреклонным под давлением КПК и присоединится к стотысячной голодовке протеста

  • Воскресенье, 12 марта 2006 года
Ситуация, в которой находится адвокат Гао Чжишен, ухудшается с тех пор, как коммунистический режим увеличил количество переодетых полицейских, следящих за ним, до более, чем десяти человек (до десяти и более человек). Кроме того, что нарушена связь с адвокатом, за последние десять дней полицейский участок от лица Комитета Общественной Безопасности Чаоян проверяет всех, кто пытается нанести визит г-ну Гао. Чиновники кричат на посетителей: "Гао Чжишен ….., он заслуживает того, чтобы ….. от голода!" Полиция к тому же угрожает тюремным заключением тем, кто пытается передать г-ну Гао деньги, и заставляет людей писать обещания не оказывать финансовую поддержку Гао. После того, как не удались попытки ареста и убийства Гао Чжишеня, коммунистическая власть начала операцию по доведению Гао до голодной смерти.

Агенты коммунистической партии Китая осаждают г-на Гао уже 103 дня. Телефонная линия в его офисе и дома перекрыта; нет доступа к сети Интернет; его мобильный телефон не работает должным образом; его минимобильный телефон работает только четверть положенного времени, а принять звонки из-за рубежа невозможно; всех посетителей останавливает, допрашивает и запугивает полиция.

Жена и дочь г-на Гао растянули суставы в локтях, когда ходили звонить ему по общественному телефону.

Адвокат Вэнь Хайбо, помощник Гао, взят под наблюдение, а местоположение Цюйян Сяожуна – еще одного помощника Гао – неизвестно. После того, как Гао лишился своих помощников, несколько жителей Пекина приходят на добровольных началах печатать рукописи Гао, – в результате, все они были схвачены полицейскими и подверглись допросам. Полиция допрашивала даже тех, кто печатал под диктовку по телефону.

2 марта 2006 г. г-н Гао сказал: «Сегодня полиция схватила д-ра Тен Бяо. Чиновники сказали ему, что расследование показало, как он дважды печатал под диктовку для Гао. Тогда Тен Бяо ответил вопросом: 'Это нарушение закона или преступление, печатать для Гао?» Чиновники уклонились от ответа и предупредили: «Ты еще преподаешь в школе. Надеемся, что ты дорожишь своим местом». Ведь они же бессовестные?! Только потому, что Тен Бяо дважды печатал для меня, они ведут против него расследование (подвергают его пугающему преследованию".

Адвокат продолжал: "Сегодня арестовано еще четыре визитера. Как обычно, их спрашивалии, не снабдили ли они Гао Чжишена средствами для жизни, и заставляли их дать обещание, что они никогда не будут оказывать такую поддержку семье Гао. Им сообщили, что они могут обратиться к любому адвокату в Пекине, кроме Гао. Другими словами, каждый день здесь много людей, которые работают над этим делом".

Адвокат Гао спокойно добавил: "На самом деле, до 15 февраля этого года намерение властей состояло в том, чтобы запугать меня и создать мне неудобства. Однако с 15 февраля они пытаются вывести меня из себя".

Гао и его семья остаются непреклонными под давлением коммунистического режима

Раньше, даже если бы адвокат Гао представлял ежегодно бесплатно бедных клиентов, таких как Е Гочжу, он мог бы иметь годовой доход от 700 тыс. до 1 млн. юаней (примерно 100-130 тыс. $). Недавно один чиновник в личной беседе саркастически сказал Гао: "Подумай только, ты бы мог зарабатывать сотни тысяч или даже миллион юаней в год. Ты один из сильнейших адвокатов Китая. Разве это не печально, по твоему мнению? Ты не думал об этом? По правде говоря, мне интересно, как долго ты так продержишься".

Адвокат Гао сказал корреспонденту "The Epoch Times": "У нас достаточно средств, чтобы обеспечить себя. Мы с семьей можем продержаться еще два года". Жена адвоката Гао также недавно сказала корреспонденту: "Неважно, что у нас ничего не останется. Мы еще можем работать. Бояться нечего". Г-н Гао подхватил с энтузиазмом: "Правильно! В северной провинции Шааньси есть пещера, и земля там есть".

Чжао Цзыфа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...